Вестник гражданского общества

09.02.2012

Участники протестов решили взяться за руки и замкнуть Садовое кольцо во время акции 26 февраля

Участники протестов решили взяться за руки и замкнуть Садовое кольцо во время акции 26 февраля
Следующая протестная акция, запланированная организаторами митингов «За честные выборы», может пройти в форме живой цепочки на Садовом кольце, когда участники возьмутся за руки.

Об этом в своем Facebook написал журналист Сергей Пархоменко, который стал одним из учредителей «Лиги избирателей».

«26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14.00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца лицом к центру и возьмем друг друга за руки», – пишет Пархоменко.

«Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку – наш общий Белый Круг, который замкнем в центра Москвы, вокруг Кремля. В день прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе», – говорится в обращении, опубликованном в Facebook.

«Чтобы замкнуть живое кольцо, на Садовом должны собраться 34 000 человек», – подсчитал журналист. Известно, что длинна Садового кольца составляет 16 километров. «Мы возьмем город в кольцо», – еще раз повторяет автор обращения.

Волна протестов поднялась после выборов в Госдуму. Последний митинг противников Владимира Путина прошел в субботу на Болотной площади в Москве и многих других городах России. Именно на Болотной было сделано объявление о том, что следующая акция состоится 26 февраля.

Группа в Facebook открылась только недавно. О своем участии в «Большом белом круге» пока заявили 213 человек.

В субботу после митинга на Болотной один из его организаторов Владимир Рыжков говорил, что следующая акция пройдет в форме перформанса, а не обычного митинга или шествия.

«Газета.Ru»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014465093612671