Вестник гражданского общества

08.02.2012

Петербургские депутаты приняли скандальный закон о геях, отложенный перед выборами в Госдуму

Законодательное собрание Санкт-Петербурга во втором чтении одобрило скандальный законопроект против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс».

Согласно внесенным поправкам, лица, которые будут уличены в том, что они пропагандируют педофилию и гомосексуализм, будут наказываться штрафом: частные лица должны выплатить 5 тысяч рублей, должностные лица – по 50 тысяч рублей, а юридические лица – до полумиллиона.

Обсуждение закона вызвало бурные дебаты среди депутатов. В частности, депутаты фракции «Яблоко» призывали своих коллег одуматься. По их мнению, закон носит дискриминационный характер по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению депутата Александра Кобринского, если закон будет принят, парламентское большинство лишится голосов гомосексуалистов.

«Это ваш избиратель, ваш», – обратился Кобринский к депутатам из «Единой России и ЛДПР.

Однако автор законопроекта депутат-единоросс Виталий Милонов подчеркнул, что прежде всего закон будет стоять на страже морали и ограждать детей от распущенности. По мнению Милонова, либерализм по ряду вопросов сделал возможным терпимое отношение к наркомании, и, по его мнению, такого же нельзя допустить в отношении «сексуальных извращений».

Еще до голосования депутат Милонов предложил использовать казаков в качестве полиции нравов.

В ноябре прошлого года, за две недели перед выборами в Госдуму, он внес на рассмотрение петербургского заксобрания законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Законопроект был принят в первом чтении, что вызвало негодование у критиков, указывавших, что в документе никак не разъясняется, что такое пропаганда гомосексуализма. Правозащитники с возмущением отнеслись к инициативе петербургских депутатов, увидев в этом грубое нарушение прав человека.

Тогда же в ноябре стало известно, что депутаты решили отложить рассмотрение законопроекта, чтобы «уточнить дефиниции».

«Газета.Ru»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015781164169312