Вестник гражданского общества

07.02.2012

В Красноярске 16 солдат доставлены в больницу с пневмонией, один военнослужащий умер

В краевой клинической больнице Красноярска в ночь на вторник скончался от вирусной пневмонии солдат-срочник, еще 16 человек с таким же диагнозом госпитализированы в краевую больницу и военный госпиталь, сообщила начальник отдела пресс-службы управления информационной политики губернатора края Ирина Самсонова. Солдаты проходили службу в воинской части города Ужур Красноярского края, сообщает РИА «Новости».

Солдат поступил в краевую больницу 3 февраля – после того, как из воинской части поступил сигнал о военнослужащем, находящемся в тяжелом состоянии. Его экстренно эвакуировали санавиацией в Красноярск. Пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких и, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончался в больнице.

В субботу, 4 февраля, в отделение краевой больницы был доставлен еще один заболевший. В понедельник еще четверо военнослужащих были доставлены в краевую клиническую больницу и 11 – в военный госпиталь в Красноярске. Всем заболевшим поставлен диагноз «вирусная пневмония».

«Военнослужащих доставили в Красноярск силами санитарной авиации. Количество заболевших явно больше, я сейчас пытаюсь выяснить, сколько их. В настоящий момент пытаемся получить разрешение от РВСН на посещение воинской части», – сказал депутат краевого парламента Юрий Швыткин.

Депутат отметил, что причиной массового заболевания военнослужащих может быть низкая температура воздуха в казармах, а также недостатки новой воинской формы.

Кроме того, по его словам, в числе госпитализированных находится женщина – санинструктор-контрактник.

По факту массового заболевания солдат в ракетной дивизии ведет проверку военная прокуратура.

В декабре 2010 года около 200 солдат, проходивших срочную службу в городе Юрга Кемеровской области, были госпитализированы с сильным переохлаждением. Комитет солдатских матерей посчитал, что одной из причин заболевания солдат пневмонией могла стать новая форма, разработанная модельером Валентином Юдашкиным.

Однако в Минобороне заявили, что гибель военнослужащих никак не связана с формой.

В конце сентября в Воронежской области сотни солдат были госпитализированы с диагнозом ОРВИ и около 40 – с пневмонией . Один из военных скончался. Военнослужащие заболели от того, что не имели возможности вовремя сушить свою форму, разработанную модельером Валентином Юдашкиным.

А в ноябре 2011 г. в Нижегородской области около 30 солдат Мулинского гарнизона заболели пневмонией, один из военнослужащих скончался.

«Газета.Ru»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019731044769287