Вестник гражданского общества

07.02.2012

В Лондоне готовят международный трибунал для Путина

Созданный в Лондоне Международный антикоррупционный комитет начал сбор информации о зарубежных счетах и собственности российских коррупционеров и "подготовку к организации международного трибунала над преступным режимом Путина". Об этом говорится в заявлении комитета, опубликованном на сайте Сноб.Ру. В МАК вошли российские бизнесмены Валерий Морозов, Сергей Колесников, Виталий Архангельский, Павел Бородатов и Андрей Корчагин, общественные деятели Владимир Буковский, Андрей Илларионов и Лев Пономарев, а также депутат Госдумы Илья Пономарев.
Как говорится в заявлении создателей комитета, его главная задача - "борьба с воровским режимом, приведшим Россию на край пропасти, а также теми, кто этому режиму помогает, в том числе отмывая нажитые преступным путем деньги, пытаясь увести коррупционеров от ответственности перед законом". МАК будет добиваться введения финансовых и визовых санкций против российских коррупционеров за рубежом, устраивать международные акции протеста и требовать "возврата награбленного" российскому народу.

"Лишение коррупционеров запрятанных ими заграничных вкладов, дворцов и яхт подорвет режим не меньше, чем миллионные митинги", - считают члены комитета. "В инициативную группу вошли те, кто создал свой бизнес самостоятельно, а не за счет участия в незаконной приватизации, хищений и рейдерских захватов с использованием государственной машины, - подчеркивается в заявлении. - Мы те, кого Кремль лишил собственности, доходов, возможности иметь и развивать свой бизнес потому, что мы выступили против режима воров и коррупционеров, за право честно работать и строить свою жизнь в свободной от них стране".

30 января британская Sunday Times сообщила, что группа проживающих в Великобритании российских бизнесменов, "бежавших из Москвы из опасений за собственную жизнь", готовит поименный список 50 коррумпированных чиновников в правительстве Владимира Путина. Группа планирует также представить доказательства того, что сам Владимир Путин "украл у государства сотни миллионов фунтов и спрятал их за границей".

Комитет возглавил бывший генеральный директор строительной компании "Москонверспром" Валерий Морозов, прибывший в Лондон в январе. По словам Морозова, он стал жертвой вымогательства со стороны чиновников из окружения Путина. Морозов получил известность после конфликта с госкорпорацией "Олимпстрой". В своем блоге на сайте Сноб.ру он рассказал о хищениях, осуществленных управделами президента при строительстве корпуса "Приморский" санатория "Сочи". Бизнесмен рассказывал и о других фактах "распила" при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Летом прошлого года об этих фактах сообщала "Новая газета". По факту публикаций управляющий делами президента Владимир Кожин обратился в суде. В ноябре суд взыскал 100 тысяч рублей с "Новой газеты", частично удовлетворив иск Кожина о защите деловой репутации. Первоначально Кожин просил взыскать с издания 1 миллион рублей. С автора статьи Романа Анина и Морозова, проходившего соответчиком по иску, было взыскано по 30 тысяч рублей в пользу Кожина.

В феврале 2011 года бизнесмен Сергей Колесников, также проживающий за границей, рассказал СМИ о строительстве ставшего впоследствии знаменитым особняка Путина под Геленджиком. Колесников рассказал, что в 1992 году он, вместе с возглавляемым тогда Путиным Комитетом по внешним связям мэрии Петербурга, принял участие в создании компании "Петромед", которая занималась проектами в области здравоохранения. В 2000 году, когда Путин стал президентом, в компанию пришел бизнесмен Николай Шамалов – давний друг Путина, соучредитель дачного кооператива "Озеро", предложивший заняться несколькими крупными проектами на условиях перевода 35 процентов доходов на зарубежные счета.

Средства с этих счетов шли на инвестиционные проекты. В 2005 году Шамалов поручил Колесникову создать компанию "Росинвест" для реализации проектов судостроения, строительства и обработки древесины. Основная часть акций этой компании управлялась в интересах Путина. Тогда же, в 2005 году, близ черноморского села Прасковеевка под Геленджиком началось проектирование того самого комплекса отдыха, который ныне известен в СМИ как "дворец Путина". В 2007 году там же стартовал второй проект по созданию виноградников и производству элитного вина. Эти проекты были объединены под общим названием "Проект Юг". В 2008 году, после начала финансового кризиса, Путин, по словам Колесникова, распорядился через Шамалова приостановить все прочие инвестиционно-промышленные проекты и направить все имевшиеся средства на "Проект Юг". В октябре 2009 года, когда петербургский бизнесмен видел документы и сметы в последний раз, стоимость этого строительства достигла 1 миллиарда долларов.

В начале января 2011 года группа депутатов британского парламента выступила против возможного приезда Владимира Путина на Олимпиаду-2012 в качестве президента России. Они потребовали сообщить Путину, что его присутствие в качестве гостя на лондонской Олимпиаде не будет приветствоваться, если Россия не предпримет шаги по улучшению ситуации с правами человека. Основной докладчик по делу Сергея Магнитского Денис Макшейн выступил с рядом жестких заявлений в адрес премьера России. Макшейн также призвал правительство Великобритании присоединиться к санкциям против 60 российских чиновников, внесенных в "список Магнитского". Им запрещен въезд в США и ряд европейских стран. Великобритания пока не присоединилась к этим санкциям, хотя, по некоторым сведениям, существует негласный список российских чиновников, связанных с делом Магнитского, которым запрещен въезд в страну. 

Заявление о создании Международного антикоррупционного комитета
6 февраля 2012 г.

Общественные движения "За права человека", "Самозащита бизнеса", Христианское общественное движение "Благодатная Россия", а также инициативная группа российских граждан, которые активно борются с коррупционерами во властных структурах Российской Федерации, объявляют о создании Международного Антикоррупционного Комитета (Лондон, Великобритания).

Главная задача, которую ставит перед собой Международный Антикоррупционный Комитет, - борьба с воровским режимом, приведшим Россию на край пропасти, а также теми, кто этому режиму помогает, в том числе отмывая нажитые преступным путем деньги, пытаясь увести коррупционеров от ответственности перед законом.

Это борьба будет вестись по следующим направлениям:

- Сбор доказательств коррупционной деятельности российских чиновников, их преступлений с точки зрения российского и международного законодательств.

- Поиск зарубежных счетов и собственности коррупционеров в России и за рубежом.

- Обращение в государственные органы и общественные организации разных стран с целью запрета на въезд коррупционеров, а также тех, кто, нарушая закон, прикрывает их, скрывает их преступления.

- Решение задач, в том числе путем направления собранной информации в общественные организации и государственные структуры других стран, по замораживанию обнаруженных счетов и собственности коррупционеров, возврату награбленного их законным владельцам, российскому народу через благотворительные, инвестиционные фонды и правозащитные общественные организации, а также аресту самих коррупционеров.

- Организация акций международной общественности в поддержку борьбы российского народа с ворами во власти.

- Организация международных акций с требованиями освобождения политических заключенных и попавших под незаконные репрессии людей.

- Подготовка к организации Международного трибунала над преступным режимом Путина.

В инициативную группу вошли те, кто создал свой бизнес самостоятельно, а не за счет участия в незаконной приватизации, хищений и рейдерских захватов с использованием государственной машины.

Мы те, кто открыто начал борьбу с конкретными коррупционерами во власти, назвал их имена, обеспечил получение доказательств их преступной деятельности, добился возбуждения уголовного дела на кремлевских чиновников из Управления делами Президента РФ, ареста за границей счетов и собственности банка "Санкт-Петербург" и их владельцев, которые отмывали деньги, похищенные чиновниками из российского бюджета, кто предал гласности истории строительства личных дворцов правителей на похищенные под видом благотворительности у налогоплательщиков деньги, схемы захвата активов "Газпрома", кто защищает осужденных, чьи права нарушаются, достоинство унижается.

Мы те, кто поставил свою жизнь, жизнь своих семей, близких, друзей под удар коррупционеров, выдержал их давление, не сломался под наездами МВД, ФСБ, Налоговой службы, криминальных структур, подчиненных вертикали власти.

Мы те, кто в течение нескольких лет ведет борьбу в судах, несмотря на их полную зависимость от Кремля.

Мы те, кого Кремль лишил собственности, доходов, возможности иметь и развивать свой бизнес потому, что мы выступили против режима воров и коррупционеров, за право честно работать и строить свою жизнь в свободной от них стране.

Мы боремся с режимом, с конкретными чиновниками, доведшими страну до последней черты коррумпированности, имена которых назовем открыто.

Мы считаем, что пришло время, когда те, кому не безразлично будущее России, должны объединиться для того, чтобы вернуть награбленное российскому народу. Не ждать, пока Путин и его преступная группировка питерских чекистов отдаст власть или будет свергнута путем митингов, и лишь тогда пытаться найти ворованное, а делать это сейчас. Лишение коррупционеров запрятанных ими заграничных кладов, дворцов и яхт подорвет режим не меньше, чем миллионные митинги.

Выявление и представление международной общественности данных о размерах и местах нахождении воровских общаков и личных счетов коррупционеров станет главным и неопровержимым доказательством преступности и незаконности путинского режима, в том числе для международной общественности, правительств других стран.

Мы должны не только найти ворованное у народа, но и содействовать аресту их собственности и счетов, возврату похищенного в Россию.

Именно поэтому мы создали МАК. Похищенные деньги будут возвращены в Россию в виде инвестиций в производство, в здравоохранение, образование, науку, культуру, пенсионный фонд, строительство жилья для молодых семей, офицеров армии и флота, органов безопасности и правопорядка.

Мы уже делаем это. Мы тратим свои личные деньги на эту борьбу: ведем поиск собственности и заграничных счетов коррупционеров, которые сидят в Кремле, в министерствах и ведемствах, в дворцах региональных правителей, а также тех, кто, награбив, бежал из России.

Но мы одни с это задачей не справимся. Нам не хватит ни сил, ни средств.

Мы призываем всех российских граждан, в самой России и за рубежом, зарубежных общественных и политических деятелей, простых граждан присоединиться к нам! Нам нужна ваша поддержка! Направляйте в МАК доказательства преступлений чиновников, продажных судей, правоохранителей-преступников.

Направляйте в МАК информацию о заграничных счетах коррупционеров, их собственности, компаниях по отмыванию ворованных денег!

Мы открываем отделения МАК в странах, где активную роль играет российская диаспора, а также там, где находятся счета и собственность воров. Мы создаем Общероссийский Антикоррупционный Комитет, открываем его отделения в каждом регионе России. Присоединяйтесь! Берите борьбу с коррупционерами в свои руки!

Мы сильнее их! Мы найдем и вернем народу триллионы долларов, украденные и него! Мы возьмем этих воров за самое больное место: за их деньги! Так давайте их этого лишим!

Члены Международного Антикоррупционного Комитета:

Архангельский Виталий, бизнесмен

Бородатов Павел, бизнесмен

Буковский Владимир, общественный деятель

Илларионов Андрей, экономист

Колесников Сергей, бизнесмен

Корчагин Андрей, бизнесмен

Морозов Валерий, бизнесмен - председатель МАК

Пономарев Илья, депутат Государственной Думы РФ

Пономарев Лев, председатель ОД "За права человека", сопредседатель ОД ""Самооборона бизнеса"

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023688793182373