Вестник гражданского общества

07.02.2012

Российская Anonymous взяла ответственность за взлом почты Якеменко, он не «единственный, кого накажем»

 Российская группа хакеров Anonymous взяла на себя ответственность за взлом в качестве протеста почты главы Росмолодежи Василия Якеменко, а затем пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик и сотрудника администрации президента Олега Хорохордина.

Первые ссылки на архивы с взломанной почтой появились в Twitter-аккаунте OP_Russia, который и ведут хакеры из российской группы Anonymous.

В своем первом интервью СМИ, которое российская Anonymous дала «Газете.Ru», хакеры объяснили, что почты именно этих людей были взломаны, так как «эти граждане мешают свободе распространения информации наиболее активно».

«Мы осуществили #OpYoungBustards в знак протеста против действий правительства в публичной интернет-сфере, против усиливающихся сетей ботнетов и платных комментаторов, против продажности и лжи в месте, где каждый может свободно общаться и занимать любую гражданскую и политическую позицию. Мы взломали почтовые ящики некоторых чиновников, предположительно отвечающих за освещение деятельности правительства России в интернете», – сказал представитель Anonymous.

На вопрос «Газеты.Ru» планируют ли Anonymous взломать почту, к примеру, Владислава Суркова или других чиновников кремлевской администрации, хакеры ответили, что «это не единственные».
«Нет, естественно, это не единственные, кого мы накажем. У нас есть почта очень многих деятелей, на днях выложили архив про Хорохордина, позднее выложим еще про нескольких. Что касается Суркова и прочих – может быть. Если нашисты и далее будут мешать нам, то мы, естественно, ответим им ещё раз», – сказал хакер.

По словам Anonymous, предпринимая подобные акции, они «хотели, чтобы разнообразные коррупционеры и политические активисты не засоряли те места, где мы часто находимся и не заставляли бы нас думать то или другое о политике через свою низкопробную агитацию. Мы также хотели, чтобы правоохранительные органы, наконец, пресекли деятельность разнообразной нашистской нечисти в сети, устранив наконец угрозу постоянного захламления сети паразитным трафиком и заодно проверили факты коррупции, обнародованные нами».

«Газета.Ru»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021818161010742