Вестник гражданского общества

31.01.2012

Полиция сообщает о 49 задержанных на Триумфальной

Московская полиция задержала 49 человек за попытку проведения несанкционированной акции протеста на Триумфальной площади в Москве, сообщили в главном управлении МВД России по Москве.

Как уточнили в пресс-службе управления, задержанные были доставлены в отделения для составления протоколов об административном правонарушении по статье "нарушение правил проведения митингов и пикетов".

Представители оппозиции традиционно проводят митинги в защиту 31-й статьи российской конституции, гарантирующую свободу собраний, каждый месяц, в котором есть 31-е число.

Всего, по данным полиции, в акции участвовало около 100 человек, освещали ее порядка 40 представителей СМИ.

Среди задержанных - лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Его задержали сразу же после того, как он пришел на площадь.

"Меня только что схватили, стоило мне только появиться. [...] затолкали в машину, сейчас куда-то везут, куда везут, не знаю", - сообщил Лимонов агентству Интерфакс по телефону из полицейского автомобиля.

По информации агентства, после задержания Лимонова на площади появилось несколько групп людей, которые, достав транспаранты, стали раскидывать листовки и выкрикивать лозунги. Полицейские взяли в кольцо митингующих и стали задерживать их по одному.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на митинге был также задержан активист "Левого фронта" Константин Костякин.

Задержаниями закончилась акция протеста и в Санкт-Петербурге, где демонстранты собрались возле Гостиного двора.

Сначала акция представляла собой несколько одиночных пикетов, но затем кто-то начал выкрикивать в мегафон лозунги, и демонстрантов окружила полиция. После этого были задержаны несколько человек.

РИА Новости сообщает, что в этот раз на Триумфальную были привлечены меньшие силы полиции, чем во время такой же акции месяц назад. Во вторник в районе площади находились около восьми военных грузовиков и до 20 автобусов полиции.

На акции 31 декабря 2011 года представители агентства насчитали 40 автобусов и грузовиков полиции. Тогда полиция задержала порядка 60 участников несанкционированной акции протеста.

BBC





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022171020507812