Вестник гражданского общества

18.08.2008

Москва: жители Южного Бутово протестуют против незаконного выселения

В центре Москвы возле входа на станцию метро «Кропоткинская» 16 августа состоялась акция протеста жителей печально известного московского поселка Южное Бутово. В акции приняли участие около 100 человек - жители Южного Бутово, активисты Совета инициативных групп Москвы, представители АКМ, КПРФ, СДПР и партии «Яблоко». Собравшиеся держали плакаты: «Солидарность граждан – наша защита от лжи, насилия и беззакония чиновников», «Нет - лужковскому правовому беспределу в Москве!», «Нет – правокаторам и поджигателям!», «Москва – зона, свободная от законов РФ».

На митинге выступили лидер инициативной группы поселка Южное Бутово Владимир Жирнов, депутаты Мосгордумы Сергей Никитин и Сергей Митрохин, представители Совета инициативных групп. Владимир Жирнов рассказал о том, что многочисленные акции протеста бутовцев начали давать результат, - префект ЮЗАО г. Москвы буквально на днях пообещал, что оставшимся жителям Южного Бутово будут выделены земельные участки в коттеджном поселке, который будет строиться в Бутово. Участники акции договорились о продолжении активного сопротивления беззаконию московских властей. Митинг завершился без инцидентов.

Напомним, что в конце июля московскими властями без всякого предупреждения в поселок был направлен отряд милиции численностью до 200 человек, под прикрытием которого неизвестными лицами в присутствии судебных приставов была уничтожена усадьба и разрушен дом семьи Сергеевой А.Л. по адресу ул. Изюмская 11. Вещи семьи без описи увезли в неизвестном направлении. В качестве якобы «компенсации» от имени некого частного лица на сомнительный счет была зачислена сумма в 5 миллионов рублей, что ниже рыночной стоимости даже самой дешевой однокомнатной квартиры в том же районе, отмечает оргкомитет митинга.
Представители инициативной группы жителей Южного Бутово также заявляют, что еще одним методом давления на жителей поселка в течение последних двух лет стали частые поджоги их домов. Последний случай произошел 4 августа. Группа из трех лиц при свидетелях проникла на участок домовладения, принадлежащего двум пожилым женщинам, сестрам Татьяне и Марине Ивановым, 69 и 67 лет, разбили окно и забросили внутрь дома горючую смесь, что вызвало пожар и выгорание части внутренних помещений. Факт поджога был зафиксирован дознавателем пожарной части, бойцы которой спасли на этот раз дом от полного уничтожения. Только за последние 2 года, говорят организаторы митинга, поджогами в поселке было уничтожено не менее 10 домов. 

АКМ-Москва





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022893905639648