Вестник гражданского общества

24.01.2012

Московские общественники потребовали от Зюганова отозвать депутатов КПРФ из Мосгордумы и добиться её перевыборов

Руководители и активисты московских общественных организаций обратились с открытым письмом к лидеру компартии Геннадию Андреевичу Зюганову. В письме общественники требуют от лидера компартии распустить фракцию КПРФ в Московской Городской Думе, что, в соответствии с Российским законодательством, приведет к ее роспуску и новым выборам в законодательный орган власти столицы. Напомним, по российским законам, законодательный орган не может формироваться из представителей одной партии. На сегодня Московская Городская Дума состоит из трех депутатов КПРФ и 32-х депутатов «Единой России». Выборы в МГД прошли в 2009 году и сопровождались скандалами и обвинениями со стороны парламентских партий и внесистемной оппозиции в использовании административного ресурса и фальсификации выборов.
Авторы письма сегодня направили его в аппарат КПРФ, коммунистам депутатам Московской городской Думы, а также лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, подписавшему недавно соглашение о сотрудничестве с Геннадием Зюгановым в преддверии президентских выборов. Удальцова авторы письма просят добиться от Зюганова выполнения этого шага, для реального изменения общественно – политической ситуации в Москве, а не ограничиваться предвыборными обещаниями и демагогией.

Председателю ЦК КПРФ
Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!
Последнее время Вы неоднократно заявляли о готовности сотрудничать с представителями гражданского общества, требующими восстановления права граждан на свободные выборы и отмены результатов выборов прошедших с грубыми нарушениями. Вы даже подписали соглашение с рядом общественных деятелей, в котором обещали добиться отмены результатов фальсифицированных выборов в случае вашей победы на президентских выборах.
Однако, к сожалению в Москве, Ваши обещания кардинально расходятся с действиями Вашей партии.
Как мы помним, выборы в Московскую Городскую Думу в 2009 году прошли с еще большим цинизмом и неуважением к мнению москвичей, чем выборы в Государственную Думу в 2011. За прошедшее с тех пор время, ушел в политическое небытие мэр Лужков. Однако Дума, сформированная из его сторонников-единоросов, до сих пор функционирует в прежнем составе, исключительно благодаря трем членам фракции КПРФ, которые своим согласием участвовать в этом политическом вертепе, придают ему видимость законности. Как Вы конечно знаете, по российскому законодательству в законодательном органе власти обязательно присутствие хотя бы двух партий.
Мы предлагаем Вам подтвердить обещания, данные гражданским активистам, реальными действиями уже сегодня, добившись отзыва фракции КПРФ из Московской Городской Думы, что немедленно приведет к ее роспуску и назначению новых выборов. Подобный шаг отвечает не только интересам гражданского общества Москвы, но и самой КПРФ, поскольку в составе новой городской Думы столицы России партия коммунистов наверняка получит гораздо большее представительство.
В случае же Вашего отказа от нашего предложения, мы, к сожалению, вынуждены будем считать, что Ваши предыдущие заявления о борьбе за честные выборы не более чем обычная предвыборная демагогия.

С уважением:
Ткач Елена - координатор Общественной коалиции в защиту Москвы
Ожиганова Марина – общественное движение «Пушкинская Площадь»
Янкаускас Константин – кандидат в муниципальные депутаты р-на Зюзино
Солонецкая Галлина – движение «Моссовет»
Стариков Иван Валентинович – экономист, профессор Академии Народного Хозяйства
Мелехова Аида – член комиссии «Старая Москва», член союза архитекторов РФ
Коробко Михаил – член координационного совета Общества изучения русской усадьбы
Мангушев Игорь – молодежная православная организация «Светлая Русь»
Ткач Роман - координатор Общественной коалиции в защиту Москвы
Белов Вадим – историк, преподаватель МГУ, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы
Брель Сергей – историк, писатель
Шинкаренко Николай – общественное движение «Пушкинская площадь»
Григорьева Татьяна – Общественная коалиция в защиту Москвы
Воробьев Денис - Общественная коалиция в защиту Москвы
Плешаков Александр - Общественная коалиция в защиту Москвы
Парушина Александра – художник-реставратор
Андреева Александра – член ВООПИК
Покровская Яна - Общественная коалиция в защиту Москвы
Елагин Станислав - градозащитник
Рассолов Алексей – журналист, эколог
Станкевич Станислав - юрист
Новиков Илья - Общественная коалиция в защиту Москвы
Ильвовский Валентин – коммунист, офицер запаса



Сергею Удальцову

Уважаемый товарищ Сергей!
По средствам массовой информации широко прошла новость, о том, что ты договорился с лидером КПРФ Зюгановым, о поддержке его на выборах президента РФ, в обмен на его поддержку борьбы гражданского общества за честные выборы.
Фактически получается ситуация, что ты и твои сторонники поддерживают Зюганова своим именем и честно заработанным авторитетом уже сейчас, а ответная «благодарность» со стороны компартии будет только в неопределенном будущем и только в случае победы Зюганова на президентских выборах.
Однако уже сегодня партия КПРФ может добиться реального позитивного изменения политической ситуации в Москве, отозвав свою фракцию из Московской Городской Думы, что немедленно приведет к ее роспуску и назначению внеочередных выборов. Поскольку по закону, Дума не может состоять из представителей только одной партии.
Мы просим тебя использовать появившиеся связи с Зюгановым для того, чтобы добиться от него принятия решения об отзыве фракции КПРФ из МГД и проведении досрочных выборов в парламент российской столицы.

Вестник  CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023382902145386