Вестник гражданского общества

21.01.2012

Думская оппозиция собралась на митинг на Манежной площади

Оппозиционные партии, представленные в Госдуме, - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - проводят в субботу разрешенный властями митинг на Манежной площади в Москве. На митинг собралось около тысячи человек. На митинге выступили Геннадий Зюганов и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Выступавший первым лидер компартии Геннадий Зюганов говорил в основном о прошедших думских выборах и предстоящих выборах президента РФ, в которых он будет принимать участие в качестве кандидата. Зюганов напомнил, что коммунисты уже сейчас вносят в нижнюю палату парламента ряд законопроектов, направленных на изменение избирательной системы России.

Глава компартии заметил, что уже подготовлено около 1,5 тысячи исков по фактам нарушений на думских выборах. По его словам, "ребята из интернета до сих пор присылают доказательства", передает ИТАР-ТАСС.

Зюганов пообещал в случае победы ограничить срок полномочий президента двумя сроками продолжительностью не более 5 лет и подверг критике политику ряда министерств. "Мы должны сделать все, чтобы изменить ситуацию. Мы с вами сможем это сделать объединив все силы народа патриотического блока", - призвал своих сторонников лидер компартии.

Выступил на митинге и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Сейчас, вы знаете, проходят многотысячные акции за честные выборы. Кто-то говорит: там одни "оранжевые", туда не надо ходить. Не надо такие глупости слушать. Там обычные граждане, никто их не проплачивает, никакой госдепартамент. Там пытаются некоторые силы приватизировать этот протест", - цитирует Удальцова "Интерфакс".

"Но если мы, коммунисты, мы, прогрессивные люди, будем там, то это будет уже не оранжевый протест, а красный протест", - добавил он. Он напомнил, что 4 февраля пройдет мирное шествие за честные выборы, и призвал участников митинга принять участие в этой акции. "Мы сегодня хотим честных выборов, мы сегодня хотим социальной справедливости. Мы сегодня хотим, чтобы жулики и воры понесли ответственность", - сказал координатор "Левого фронта".

Он также обратился к участникам митинга с вопросом, хотят ли они, чтобы Владимир Путин снова стал президентом и еще шесть лет руководил страной. Участники хором ответили: "Нет" и начали скандировать: "Власть съезду Советов".

Митинг, продолжавшийся примерно в течение часа, завершился без инцидентов. Его участники вели себя достаточно спокойно, а милиция, которая обеспечивала порядок, - вполне корректно, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили журналистам в пресс-службе столичного ГУ МВД, на пике митинга на Манежной площади было 1,5 тысячи человек, а к концу мероприятия там осталось около 400 участников.


NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020031929016113