Вестник гражданского общества

16.01.2012

Путин: Я вывел Россию из тупика гражданской войны

Владимир Путин вывел Россию из "тупика гражданской войны". Об этом он сам заявляет в статье "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить", опубликованной в газете "Известия". "В 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей", - пишет Путин.
"Нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед. Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм. Способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека. Правду и доверие в отношениях государства и общества", - пишет автор статьи.

Путин также обратился к теме "переговоров между властью и обществом". "Не может быть реальной демократии без того, чтобы политика принималась бы большинством населения, отражала бы интересы этого большинства. Да, возможно на короткий период увлечь значительную часть общества звонкими лозунгами, образами прекрасного будущего; но если потом люди не увидят себя в этом будущем - они надолго отвернутся и от политики, и от общественных задач. Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?" - спрашивает Путин.

Ранее стало известно, что в ближайший вторник на государственном телеканале "Россия 1" в эфир выйдет документальный фильм производства ВГТРК "Кризис 2008. Спасти Россию" о том, как России удалось "избежать глобального экономического пике". Как следует из анонса на сайте компании, главная роль в фильме уделена действиям премьер-министра Владимира Путина.

"2008. Год, когда зашаталась вся мировая экономика. Катастрофа. Ураган. Апокалипсис. Под угрозой оказалась не только стабильность, но и безопасность общества", – говорит в анонсе фильма закадровый голос в то время, когда на экране мелькают кадры с бирж, на которых падают показатели индексов. "Россия в режиме кризисного управления. Как удалось избежать глобально экономического пике", – продолжает диктор, пока в кадре не появляется Путин, который говорит, что он взял на себя ответственность за меры против кризиса.

"Предложения были разные, и споров было очень много. Должен был найтись человек, который возьмет на себя ответственность. И я обязан был это сделать", – приводятся в анонсе фильма фразы Путина.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.013988971710205