Вестник гражданского общества

13.01.2012

Прохоров собрал 2, 1 миллиона подписей, Явлинскому до этой цифры не хватает 400 тысяч

Бизнесмен-миллиардер Михаил Прохоров в пятницу впервые после Нового года встретился со своими сторонниками в здании Центрального телеграфа в Москве. Там он объявил, что собрал два миллиона подписей россиян, необходимые ему для регистрации в качестве кандидата на выборах президента России 4 марта, сообщает "Русская служба новостей".

В настоящее время, по его словам, идет брошюровка подписных листов, этим занимаются около 170 человек. "Этот процесс длительный, днями и ночами брошюруют", - сказал олигарх.

В пресс-службе избирательного штаба уточнили, что намерены собрать 2 миллиона 100 тысяч подписей. Это делается для того, чтобы подстраховаться от возможного отклонения ЦИК ряда листов, сообщает "РБК".

Прохоров предложил всем демократическим и либеральным силам объединиться на базе своей предвыборной программы, которую собирается представить уже на следующей неделе, сообщает РИА "Новости". "Я готов к объединению всех демократических сил. Хочу одну вещь уточнить: объединяться надо вокруг конкретной программы", - сказал Прохоров.

Для регистрации Явлинского на президентских выборах на сегодняшний день собрано 1,7 млн. подписей, сообщает пресс-служба партии "ЯБЛОКО". Сбор подписей продолжится до 15 января, до 18 января они будут заверены и сброшюрованы для передачи в ЦИК.

В партии рассчитывают, что за оставшееся время удастся собрать оставшиеся 400 тысяч подписей (для регистрации кандидата от непарламентской партии необходимо представить в ЦИК до 2,1 млн. подписей). Предвыборный штаб Г. Явлинского призывают всех сторонников альтернативы на президентских выборах сконцентрировать усилия для решения этой задачи.

«Без этого все наши успешные предыдущие шаги, настоящие подвиги и победы останутся лишь промежуточными результатами, так и не получившими продолжения, - пишет Г. Явлинский в обращении к своим сторонникам. - В итоге же 4 марта общество лишится конструктивной альтернативы. Более того, оно окажется перед мучительным выбором - между нынешним очень плохим (то есть тем, что нами сегодня помыкает и всем нам до последней степени обрыдло) и «полузабытым» плохим».

«Технологически в масштабе страны сбор подписей дело довольно рутинное и трудоемкое, - пишет Г. Явлинский в своем блоге. - Но для отдельного гражданина – практически пустяковое. Это даже не выход на митинг. Это проще, чем сходить в магазин за хлебом». Он призывает всех, кто еще не поставил свою подпись за его выдвижение, или готов стать волонтером, прийти в офис «ЯБЛОКА» в своем регионе.

Напомним, в качестве кандидатов в президенты России ЦИК зарегистрировал премьер-министра России Владимира Путина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, главу КПРФ Геннадия Зюганова и лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Также были зарегистрированы пять групп избирателей, созданных для поддержки кандидатов-самовыдвиженцев. Помимо Прохорова и лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского , это губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова. 

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023681879043579