Вестник гражданского общества

08.01.2012

Общероссийский народный фронт отличился агиткой, в которой утверждают, что на проспект Сахарова пришли геи, а Навальному дает деньги Березовский

Общероссийский народный фронт отличился феноменальной агитационной газетой, которую раздают на улицах Екатеринбурга. Издание, озаглавленное "Аргуметы и факты. Урал. Дайджест" прославил один из фигурантов его страниц блоггер Навальный. Но досталось и рядовым оппозиционерам - по информации издания, на проспект Сахарова на митинг "За честные выборы" собрались геи.

В издании, помимо прочего, опубликован коллаж, подписанный "Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает олирагх Борис Березовский". На страницах блога юриста коллаж стал базой для многочисленных "фотожаб" .

Фотографии страниц издания в своем журнале опубликовал блоггер fyodorrrrr. "Первые две полосы посвещены воспеванию любимого вождя. А вот полосы 3 и 4 отданы мочению оппозиции, - констатирует он. - Содержание статеек уморительно-тупое: например, в третьем абзаце статьи "Оппозиция в гламуре" автор, Оксана Панькова, сообщает о колонне гомосексуалистов, пришедшей на пр. Сахарова". Напомним, толпа на пр. Сахарова была неорганизованной, единственные, кто пришли более-менее обособленной колонной - националисты.

Навального коллаж с Березовским позабавил. "Самое смешное, что на оригинальной фотографии (не самый удачный мой снимок, скажем прямо), сделанной yustas на "Эхе Москвы", был другой олигарх - Прохоров", - пишет Навальный. "Уustas" - это фотограф Алексей Юшенков, который готов судится за использование своего фото.

"Эта фотография моя. Она была сделана в кабинете Алексея Венедиктова 25 мая 2011 года сразу после эфира Михаила Прохорова. - заявил Юшенков сайту Ridus. - Алексей шел на следующий эфир, и, проходя мимо, зашел поздороваться. А когда я предложил сфотографировать - он пошутил: "Сними так, чтобы я был выше Прохорова". Отсмотрев съемку, я пришел к выводу, что ни одной удачной совместной фотографии не получилось - то глаза закрыты, то еще что-то. Я выбрал самую "удачную", слегка обработал ее и отправил Навальному - мол, неудачно все получилось, на что он мне ответил, мол, да, неудачно, и не надо ее распространять… Все это меня сильно задевает. Я не стесняюсь своего имени, даже если мне стыдно за работу. Тут мне стыдно за неудачную фотографию. Но она не предназначалась для всеобщей публикации. И те, кто украл ее из переписки, должны были видеть слова, что фотография не для печати".

Публикация фото из частной переписки заставляет вспомнить хакера Хэлла, который взломал почту Навального, но среди преданных им огласке материалов фото с Прохоровым не было.

В выходных данных издания указано, что его тираж - 80 тысяч экземпляров, а материалы подготовлены Общероссийским Народным фронтом совместно с ООО "АиФ-Урал", передает Ridus. Правда, на сайте уральских "Аргументов и фактов" нет следов существования издания под названием "дайджест", а новый логотип "АиФ-Урал" выглядит иначе, чем на распространяемом "дайджесте". Впрочем, в старом варианте его по-прежнему можно видеть на некоторых баннерах на сайте издания.

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021342992782593