Вестник гражданского общества

07.01.2012

Судья Криворучко признал арест Сергея Удальцова законным

7  января Тверской суд Москвы рассмотрел жалобу на последний административный арест координатора движения Левый Фронт Сергея Удальцова, которого 25 декабря мировой судья Ольга Боровкова признала виновным в «невыполнении законных требований сотрудников полиции» и арестовала на 10 суток. Около здания районного суда 7 января находились бойцы спецназа и сотрудники полиции, посетителей и журналистов внутрь не пропускали. Проход к дому № 25-а на Цветном бульваре, где находится здание суда, осуществлялось только по документам, удостоверяющим личность.

В итоге, судья с говорящей фамилией Криворучко, проигнорировав все доводы защитников Виолетты Волковой, Николая Полозова и Карины Москаленко, оставил жалобу без удовлетворения. Таким образом, арест Удальцова был признан законным.

Сам Сергей Удальцов по состоянию здоровья в судебном заседании участия не принимал. Решение судьи Криворучко Удальцов прокомментировал коротко: «Вполне ожидаемый результат. Кривыми руками правосудие не вершится».

Защитники намерены в ближайшее время направить надзорную жалобу в Мосгорсуд, а также готовить обращение в ЕСПЧ.

Напомним, что координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов 25 декабря 2011 года был освобожден после 15 суток ареста, но несмотря на плохое состояние здоровья его снова арестовали на 10 дней якобы за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у ЦИК 24 октября. Жалоба на арест поступила в Тверской районный суд 26 декабря, ее рассмотрение было назначено на следующий день, но суд отложил его до 7 января. Во время отбывания срока ареста Удальцов объявлял голодовку, состояние его здоровья резку ухудшилось, и часть срока он провел в больнице под охраной. 4 января Сергея Удальцова выпустили на свободу.

Пресс-служба Левого Фронта





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017246007919312