Вестник гражданского общества

27.12.2011

Суд отложил рассмотрение апелляции на арест Удальцова до 7 января, срок ареста истекал 4 января

Суд отложил рассмотрение апелляции на арест Удальцова до 7 января, срок ареста истекал 4 января
Рассмотрение апелляции об аресте Сергея Удальцова на 10 суток отложено до 7 января. Такое решение во вторник принял Тверской суд Москвы, сообщил корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

По словам корреспондента, судья Алексей Криворучко принял решение отложить рассмотрение кассации до 7 января, «чтобы реализовать право Удальцова на личное присутствие на рассмотрение его дела».

Криворучко принял решение после того, как ему был предоставлен документ о том, что Удальцов находится в 19-м терапевтическом отделении 64-й горбольницы с диагнозом «язва желудка». В справке указано, что предположительная дата выписки – 6 января.

Как настаивала защита, Удальцов был согласен на рассмотрение апелляции без его участия и не смог явиться в суд по состоянию здоровья.

Адвокат возмутился решением суда, но судья сказал, что заседание закрыто.

По сообщению очевидцев, заседание суда во вторник длилось не больше трех минут.

В воскресенье Удальцов был арестован на 10 суток. Срок ареста истекает 4 января.

Как сообщил «Газете.Ru» депутат Илья Пономарев, прибывший в Тверской суд, срок, проведенный Удальцовым в больнице, оппозиционеру должны будут зачесть как арест, поскольку с его палаты не будет сниматься конвой. Происходящее в Тверском суде Пономарев назвал «имитационным правосудием».

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.024164915084839