Вестник гражданского общества

25.12.2011

Приговор Удальцову оглашен: еще 10 суток ареста

В суде Тверского района Москвы оглашен очередной приговор активисту "Левого фронта" Сергею Удальцову: он отсидит 10 суток. Как утверждает в своем Twitter адвокат Удальцова Николай Полозов, даже присутствовавшим в зале не удалось услышать вердикта судьи Боровковой, настолько тихо она говорила. Пришлось ждать копии постановления.

"На оглашение никого не пустили в зал. Люди ломали дверь и кричали "Пустите нас в зал!" Из-за стука постановление Боровковой мы не слышали. Боровкова специально говорила тихо, звук выламываемой двери зала суда, крики с улицы и из коридора заглушал ее", - написал Полозов.

Присутствующий на суде депутат Илья Пономарев назвал происходящее "бунтом журналистов".

Также сообщается, что во время оглашения приговора Удальцову стало плохо, и к суду вызвали "скорую", врачам удалось пройти в зал суда вскоре после оглашения приговора.

Перед оглашением приговора Удальцов вновь обещал объявить сухую голодовку, если суд приговорит его к заключению.

Активист "Синих ведерок" Петр Шкуматов организовал видеотрансляцию от здания суда. Слышно, как после оглашения приговора толпа, собравшаяся у входа, скандирует "Сереге - свободу", "Серега - живи", "Боровкова служит сатане" и "Позор продажному суду".


Как сообщалось, столичные полицейские доставили в Удальцова в воскресенье в мировой суд, забрав его из московской 64-й больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки в период отбывания административного ареста сроком на 15 суток. В воскресенье этот срок истек, и он должен был выйти на свободу.

Полиция доставила оппозиционера в мировой суд Тверского района Москвы на Новой площади, который приступил к рассмотрению дела о нарушении Удальцовым ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции), предусматривающей наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

Ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила "Интерфаксу", что на Удальцова составлен материал об административном нарушении по ст. 19.3 КоАП РФ, датированный двумя месяцами ранее. "Тогда в октябре, Удальцов был задержан возле здания Центризбиркома при попытке участвовать в несанкционированной акции и доставлен в ОВД "Китай город". Ночью он был госпитализирован из-за ухудшения самочувствия, а после оказания врачами помощи, уехал домой. В результате протокол о задержании так и не был составлен", - сказала Волкова. По ее словам, административный материал "составлен с грубейшими нарушениями: отсутствуют протокол задержания, данные о понятых и свидетелях".

NEWSru.com

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, которого несколько часов назад приговорили к десяти суткам административного ареста за «неповиновение полиции», находится в 64-1 московской больнице, куда его отвезла «скорая помощь» прямо из зала суда, сообщил в Twitter его адвокат Николай Полозов.

«Мы с Сергеем Удальцовым и Виолеттой Волковой (еще один адвокат Удальцова. – «Газета.Ru») в ГКБ64, решается вопрос о госпитализации», – пишет Moscow_advokat.

«Врач хирург Родионов увидел Удальцова и сказал, что за 2 недели, пока он его не видел, Сергей потерял около 10 кг», – написал Полозов чуть позже.

Во время заседания суда Удальцову, который объявил сухую голодовку из-за очередного административного ареста, стало плохо, к нему вызывали «скорую помощь».

Сегодня Удальцова должны были отпустить, так как закончился его предыдущий административный арест. Мировой суд Тверского района приговорил оппозиционера к 10 суткам ареста за неповиновение требованиям полиции во время одиночного пикета у здания Центризбиркома 24 октября, при том, что заседание суда должно было состояться 28 декабря.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022181987762451