Вестник гражданского общества

21.12.2011

У Госдумы разогнали акцию оппозиции "Не допустим самозванцев в парламент!"

Московская полиция утром 21 декабря пресекла акцию оппозиции у здания Госдумы, сообщает "Интерфакс".
Организаторы акции "Они не пройдут! Не допустим самозванцев в парламент!" собирались заявить о нелегитимности состоявшихся парламентских выборов. Незарегистрированная партия "Другая Россия" подала уведомление о пикете в мэрию, но власти отказались его согласовать. Как следует из ответа администрации, цель "выразить протест против фальсификации выборов" противоречит Конституции, так как депутаты "выбраны на прошедших 4 декабря 2011 года выборах".

Рекламируя акцию в социальных сетях, организаторы призывали активистов собраться на углу Тверской улицы и Охотного ряда.  В итоге полиция не позволила митингующим пройти к Госдуме, задержав на подступах к ней от 30 человек. Среди них оказался корреспондент "Новой газеты" Аркадий Бабченко. Пресс-служба ГУ МВД по Москве говорит о 25 задержанных.   Всего на Охотном ряду собрались около 100 протестующих.

21 декабря Госдума шестого созыва проводит первое заседание. Депутаты планируют распределить руководящие посты и утвердить структуру нижней палаты парламента.

По сообщению исполкома «Другой России» трое участников акции «Не допустим самозванцев в парламент!» – член исполкома «Другой России» Сергей Аксенов, гражданский активист Геннадий Строганов и сторонник «Обороны» Федор Ходьков – остаются на ночь в полиции. С утра им предстоят суды по статье 19.3 КоАП «Неповиновение сотрудникам полиции», предусматривающей до 15 суток ареста. Процессы будет вести судья Ольга Боровкова (Новая площадь, д. 8, стр. 1, 369-й судебный участок), известная своими жесткими приговорами а отношении оппозиционных активистов. Начало рассмотрения дела Сергея Аксенова – в 10.00. 

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022927045822144