Вестник гражданского общества

21.12.2011

Алексей Навальный и Илья Яшин освобождены в Москве после 15 суток ареста

Адвокат и гражданский активист Алексей Навальный освобожден из ОВД «Марьинский парк» после 15 суток административного ареста 21 декабря в 2:30 мкс.

Перед зданием ОВД Навального встречали около 100 журналистов и единомышленников, выкрикивающих «Навальный, Навальный». Его освобождение транслировалось в прямом эфире в итернете, смотрели трансляцию около 6000 человек. 

Известный борец с коррупцией заявил журналистам: «Я сел в одной стране, а вышел в другой».

Его отпустили из ОВД «Марьинский парк», а Яшина – из помещения паспортного стола в Северном Тушино. Они отбывали наказание в спецприемнике на Симферопольском бульваре, но для освобождения их развезли по месту проживания.

Навальный и Яшин были задержаны после митинга на Чистопрудном бульваре. Суд приговорил их к 15 суткам заключения.

Массовые задержания на митинге на Чистых прудах начались после того, как участники акции решили пройти с бульвара к зданию ЦИК на Лубянке. 

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», собирался ли он баллотироваться в президенты на предстоящих выборах, Навальный ответил, что «изначально считает выборы 4 марта нелегитимными, поэтому не видит смысла принимать в них участие».

«Я считаю, что в России необходимо проводить свободные выборы, где могут зарегистрироваться все желающие», – сказал Навальный.

Говоря о стратегии для протестующего электората на выборах 4 марта, Навальный сказал: «На выборах в Госдуму я призывал голосовать против партии жуликов и воров. Теперь я призываю голосовать против главного жулика и вора, призываю голосовать за любого другого кандидата». 

Оппозиционер Илья Яшин вышел из-под ареста из помещения «паспортного стола» на северо-западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Вадим Прохоров.

«В 02.30 мкс Илья вышел к нам», – сказал Прохоров.

По его словам, оппозиционер чувствует себя нормально.

Около здания «паспортного стола», куда его перевезли из спецприемника, где он отбывал арест, его встречали несколько десятков сторонников, включая Немцова.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014534950256348