Вестник гражданского общества

18.12.2011

Партия «Яблоко» выдвинула Явлинского кандидатом в президенты России

Съезд «Яблока» в воскресенье выдвинул кандидатом в президенты России Григория Явлинского.

Как передал корреспондент «Интерфакса», за его кандидатуру проголосовали 106 делегатов съезда.

Еще три делегата поддержали кандидатуру актера Виктора Балабанова.

На съезде «Яблока» лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова предложила выдвинуть кандидатом в президенты от партии блогера Алексея Навального, но делегаты съезда проголосовали против включения его кандидатуры в бюллетень для тайного голосования. В итоговый бюллетень для голосования партии «Яблоко» по выбору кандидатов в президенты вошли две кандидатуры: Григорий Явлинский и Виктор Балабанов.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года.

Из выступления Г.Явлинского на съезде партии. Прямая речь:

Cегодня многие понимают, что произошло на выборах. В прошедших выборах участвовало только две партии – «любая» и «ЯБЛОКО». «Любая» испугалась и победила, используя самые грязные технологии. Это тщательно спланированное преступление. Это люди известны и понесут уголовную ответственность. Не сейчас, так чуть позже.

Наша цель – законная ненасильственная смена власти. Без смены власти невозможно преодоление системы лжи и коррупции. Без смены власти нас ожидают очень сложные времена.

Мы добьемся, чтобы власть была легитимной и демократической. Поэтому мы считаем важным участие в президентской кампании. Уйти от этого вызова – проявление слабости и безответственности.

Я отдаю себе отчет, какая сложная кампания предстоит. Но страх и неверие в собственные силы - это поражение заранее, еще до начала боя.

Сегодня мы все не считаем себя проигравшей партией, за нас проголосовало столько честных и порядочных людей, что мы можем сказать: в сложившихся условиях это победа. Победа над собственными сомнениями, страхом, безразличием и равнодушием. Но это был только первый раунд.

Я провел на ринге в молодости 36 боев и усвоил главную вещь – побеждает не самый сильный, а тот, кто идет до конца. Кто не пугается.

Мы знаем, что противник использует грязные приемы, что он сильнее, что судьи куплены. Но мы все равно пойдем до конца и будем вести бой честно.

И никто никогда не посмеет упрекнуть нас, что мы до боя выбросили полотенце на ринг, струсили и отказались драться.

«ЯБЛОКО» будет участвовать в президентских выборах. И я прошу всех вас поддержать нас. Если боец чувствует поддержку трибун, его силы удваиваются, я по собственному опыту это знаю.

Мы не боимся противника, не боимся купленных судей, издевательств и насмешек. Единственное, что может выбить нас из седла – отсутствие поддержки у народа. Все остальное делает нас сильнее. Поэтому мы победим!

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021130084991455