Вестник гражданского общества

17.12.2011

Съезд КПРФ выдвинул Геннадия Зюганова кандидатом в президенты. Он хочет дебатов с Путиным

Съезд КПРФ выдвинул лидера компартии Геннадия Зюганова кандидатом на пост президента РФ. Голосование проходило на безальтернативной основе. До своего официального назначения Зюганов пообещал, если станет президентом, провести новые выборы в Думу и потребовал от другого кандидата в президенты Владимира Путина поучаствовать в дебатах.

Кандидатуру Зюганова делегаты съезда поддержали единогласно - за нее проголосовали 209 человек, никто не высказался против. "Я понимаю, что с моим сложным и требовательным характером некоторым участникам съезда это сделать было нелегко", - обратился к делегатам Зюганов. "Но я благодарен за понимание ситуации, обстановки, и считаю, что этот голос за нашу команду, нашу партию, нашу программу и любимую Россию", - сказал он.

На сегодня своих кандидатов на главный государственный пост выдвинули все парламентские партии - "Единая Россия", чей кандидат - премьер-министр Владимир Путин уже сдал документы в ЦИК для регистрации, ЛДПР, "Справедливая Россия", выдвинувшие на президентские выборы своих лидеров Владимира Жириновского и Сергея Миронова, и КПРФ.

67-летний Геннадий Зюганов, как и его коллега по Госдуме Владимир Жириновский, - бессменный участник почти всех президентских кампаний. Наибольшего успеха он добился на выборах 1996 года, когда смог пройти во второй тур, проиграв в итоге Борису Ельцину лишь порядка 10% голосов. Но уже на президентских выборах 2000 года поддержка Зюганова была намного скромнее - он получил лишь 29,21%. На последних выборах лидер КПРФ набрал 17,7% против 70% у победителя - Дмитрия Медведева.

Зюганов пригласил Путина на предвыборные дебаты

Зюганов пригласил премьер-министра кандидата от "Единой России" на президентских выборах Владимира Путина на дебаты. "Я официально приглашаю на политические дебаты господина Путина, потому что "Единая Россия" в ходе думских выборов уклонилась от реальных дебатов, а больше занималась выколачиванием голосов", - цитирует Зюганова ИТАР-ТАСС.

Лидер коммунистов напомнил журналистам, что недавно состоялась "прямая линия" с Путиным, во время которой он на протяжении четырех с лишним часов отвечал на поступающие вопросы граждан. "Я обращаюсь к государственным телеканалам предоставить время для ответов на вопросы", - сказал Зюганов, отметив, что у избирателей компартии их накопилось много. "Считаю, что в соответствии с законом о выборах, это будет справедливо", - полагает он.

Ранее к участию в дебатах пригласил Путина и другой претендент на участие в президентских выборах - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Если Владимир Путин будет принимать участие в дебатах, у меня будут вопросы, которые услышит вся страна", - пообещал лидер справороссов на предвыборном съезде партии 10 декабря.

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023324012756348