Вестник гражданского общества

13.12.2011

Партия «Яблоко» переносит митинг 17 декабря с Пушкинской площади на Болотную

Партия «Яблоко» переносит митинг за честные выборы, назначенный на 17 декабря, с Пушкинской площади на Болотную, сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев. По его словам, перенос происходит по инициативе организаторов.

«Мы решили перенести его на Болотную площадь, поскольку она вмещает гораздо больше народу, и из соображений безопасности. Нам было важно получить принципиальное согласие на митинг, потому что когда мы подавали заявку, было непонятно, как власти к этим акциям отнесутся», – сообщил Яковлев.

По словам Яковлева, изначально в партии согласовывали акцию на 500 человек, но после переноса митинга на Болотную площадь мэрия разрешила собрать 10 тысяч человек. Однако, по мнению Яковлева, «пока рано говорить» о том, сколько людей в конечном итоге придет на митинг 17 декабря.

Он добавил, что во время переговоров в мэрии о переносе акции организаторам митинга «по секрету» сообщили, что на Пушкинской площади уже запланирована другая акция, которая должна начаться всего за несколько часов до митинга «Яблока».

«Как нам по секрету сказали в мэрии, там должны были митинговать нашисты. Нашисты потом, правда, от этого открещивались, но мы боялись, что они не освободят площадь к четырем часам, не дадут нам смонтировать сцену, установить звук, ну и просто могут быть какие-то потасовки между нами и ими. И мы этого, конечно, боялись», – сказал Яковлев.

В субботу на Болотной площади прошел многотысячный санкционированный митинг за честные выборы. По данным ГУВД, на митинг пришли 25 тыс. человек, по данным организаторов – до 80 тыс. человек.

Изначально планировалось провести митинг на площади Революции, однако позднее место было изменено в результате переговоров между организаторами акции и мэрией Москвы. При этом разрешенную численность участников акции удалось увеличить с 300 до 30 тысяч человек.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017042875289917