Вестник гражданского общества

07.12.2011

Депутаты проголосовали за расширение границ Москвы, столица приблизится к Калужской области

Депутаты Московской областной думы утвердили в среду соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью, которое предусматривает расширение территории столицы вплоть до Калужской области по предложению президента Дмитрия Медведева.

Медведев выступил с инициативой расширения границ Москвы в июне. Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк.

«Соглашение предусматривает включение в состав Москвы 21 муниципального образования, в том числе двух городских округов, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении, а также трех незаселенных участков территории на западе от Москвы», – сообщил на заседании думы министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан.

Он сообщил, что соглашение вступает в силу со дня принятия Советом федерации постановления об утверждении границ.

В пятницу аналогичный законопроект должна принять Мосгордума.

Власти Москвы обещали, что жители столицы не пострадают от расширения границ. В частности, москвичам из идущих под снос домов обещали, что их не переселят на границу Калужской области.

РИА «Новости»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017727851867676