Вестник гражданского общества

07.12.2011

В Facebook объединились тысячи недовольных нарушениями на выборах, готовят всероссийскую акцию

В социальных сетях появились призывы выйти в эту субботу на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму, сообщает русская служба «Би-би-си».

Протестная группа, созданная в Facebook, объединяет уже более четырех тысяч пользователей. Около двух тысяч человек зарегистрировались в аналогичной группе в сети «ВКонтакте».

В Москве группа называется «Суббота на Площади Революции».

Накануне после разгона митинга противников премьера Владимира Путина на Триумфальной площади, в результате которого было задержано почти 600 человек, стало известно, что оппозиция в субботу собирается провести акцию в Москве на площади Революции.

Во вторник среди задержанных оказались один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также журналисты, в том числе светский обозреватель Божена Рынска.

Поступали сообщения о том, что стихийные митинги протеста состоялись и в других городах.

Федерация автовладельцев России (ФАР) поддержит автопробегом субботнюю акцию оппозиции в Москве, об их участии в социальных сетях написали уже тысячи несогласных с официальными итогами выборов.

«10 декабря мы намерены провести автопробег по центру Москвы, завершив его на площади Революции, где запланирован митинг против нарушений на выборах. Мы намерены поддержать акцию своим участием», – сообщил лидер ФАР Сергей Канаев.

По его словам, активисты движения планируют разместить на автомобилях стикеры с надписью «За честные выборы», а также бесплатно раздавать их желающим.

Накануне член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина говорила, что московские власти согласовали заявку на проведение в субботу митинга на площади Революции. 

После двух митингов в Москве тысячи пользователей социальных сетей заявили о желании принять участие в субботних протестах. Заявка при этом подана всего на 300 участников.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016830921173096