Вестник гражданского общества

02.12.2011

ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ «ГОЛОС»: Мы – граждане своей страны

02 декабря 2011 г.

Друзья! Мы обращаемся к тем, кто давно знает и поддерживает нашу организацию, и к тем, кто впервые услышал про «ГОЛОС» в последние дни. Сотрудники нашего небольшого офиса ежедневно ощущают, как нарастает давление на нас как на единственную организацию, которая способна осуществить качественный и независимый мониторинг голосования.

Главная цель этого давления – поставить под сомнение нашу независимость и профессионализм, втянуть нас в политические дискуссии. В ход пущен обычный набор инструментов: заказные статьи в прессе и телепередачи, возбуждение надуманных административных дел, прямые провокации. В связи с этим мы хотим заявить всем:
— «ГОЛОС» — это не политическая партия;
— «ГОЛОС» — это не агент влияния;
— «ГОЛОС» — это не правительственная структура и не кремлевский проект;
— «ГОЛОС» — это не бизнес и не кормушка для отмывания денег.

Любое из обратных утверждений мы будем считать клеветой и добиваться опровержения.

Кто же мы такие? Мы — граждане своей страны, Российской Федерации, которые работают для того, чтобы в ней исполнялись законы, благодаря которым каждый имеет право принять участие в формировании законных и ответственных органов власти всех уровней. Чтобы граждане пользовались этим правом, а избранная власть чувствовала ответственность перед теми, кто доверил ей свои голоса.
Мы благодарны всем за слова поддержки, которые приходят к нам по всем возможным каналам коммуникации. Мы особенно благодарны нашим операторам «горячей линии», бригадирам и наблюдателям на участках по всей стране. Мы знали, что самой сложной для нас будет последняя неделя перед выборами. Тем не менее, в 4 декабря около трех тысяч наших наблюдателей будут осуществлять мониторинг выборов, с результатами которого мы будем знакомить СМИ в постоянно действующем пресс-центре. А 5 декабря состоится итоговая пресс-конференция, на которой мы представим итоги наблюдения. 

http://www.golos.org/





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015446901321411