Вестник гражданского общества

02.12.2011

Возбуждено уголовное дело по факту серьезного ДТП с участием губернатора Свердловской области

По факту ДТП, в котором пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, следователи возбудили уголовное дело, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Авария произошла вчера на автотрассе Екатеринбург-Серов в районе города Красноуральска. Столкнулись три машины: «Волга-Сайбер», «Шкода-Октавиа» и «Мерседес», в котром находился губернатор со своим водителем. Водитель «Волги» погиб на месте, глава региона и его шофер получили телесные повреждения различной степени тяжести. Еще два человека, которые находились в «Шкоде» по словам правоохранителей, не пострадали. Мишарина ночью перевезли из больницы Красноуральска в областную больницу Екатеринбурга, где поместили в реанимационное отделение. Врачи оценивают состояние его здоровья как стабильное.

Портал LifeNews опубликовал фотографии с места аварии, судя по которым, можно сделать вывод о том, что «Mercedes» Мишарина находился на встречной полосе.
Как заявляет LifeNews, ГИБДД рассматривает версию, согласно которой, авария произошла из-за резкого торможения водителя одной из машин сопровождения кортежа губернатора. Автомобиль «Шкода» резко сбросил скорость, шофер, находившийся за рулем «Mercedes» не успел остановиться и врезался в него сзади. От удара автомобиль Мишарина выбросило на встречную полосу движения, где он столкнулся с «Волгой-Сайбер».

«По другой версии, водитель «Волги-Сайбер» уснул за рулем и въехал на большой скорости в кортеж высокопоставленного чиновника», – сообщает портал.

Источник «Газеты.Ru» в ГИБДД на прямой вопрос, находился ли губернаторский «Mercedes» на встречной полосе, ответил утвердительно, в то время, как собеседник РИА «Новости» в правоохранительных органах возложил ответственность на водителя «Волги-Сайбер».

Тема аварии свердловского губернатора уже широко обсуждается в блогах. Зам. главного редактора «Русского репортера» Дмитрий Соколов-Митрич smitrich выложил в своем блоге в Живом журнале сообщение с екатеринбургского форума, сделанного за день до аварии. Автор сообщения выложил видео с трассы Екатеринбург-Серов, на котором видно, как кортеж губернатора Свердловской области несется в сумерках на скорости около 200 километров в час.
«200 км/ч минимум топили, камикадзе», – написал пользователь форума Afonin82, снявший видео с губернаторским кортежем.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014158964157104