Вестник гражданского общества

30.11.2011

Предприниматель Батурин арестован по обвинению в мошенничестве с векселями

Тверской суд Москвы в среду санкционировал заключение под стражу предпринимателя Виктора Батурина по обвинению в мошенничестве с векселем компании "Интеко" на сумму более 10 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Батурин был задержан в понедельник в офисе компании "Интеко" при попытке обналичить вексель на сумму 10,8 миллионов рублей. Однако у сотрудников компании возникли подозрения в подлинности векселя, были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела были направлены в суд.

Со слов Батурина, он был осведомлен о том, что вексель является поддельным, и заявил, что ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина. Кроме того, по месту жительства у него имеются еще два подобных векселя.

В начале июня этого года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

По данным следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.

Следствие установило, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект"" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов. Между тем, в ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

РИА Новости





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016439914703369