Вестник гражданского общества

26.11.2011

В Москве прошел пикет против вступления студсовета МГУ в ОНФ

В Москве возле станции метро "Университет" состоялся очередной пикет студентов и преподавателей МГУ против вступления Студенческого союза в Общероссийский народный фронт Владимира Путина. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, на пикет вышли более 50 человек. Они требовали наказать полицейских, жестоко разогнавших аналогичный пикет около главного здания МГУ 19 ноября.
По словам руководителя Российского студенческого союза Артема Хромова, решение о вступлении в ОНФ "бросило тень на всех студентов и аспирантов МГУ". Хромов подчеркнул, что студенческий союз не является выборным органом студенческого самоуправления, а "выборы в нем фиктивны, это закрытая организация из нескольких десятков человек". "Но благодаря названию и поддержке администрации МГУ может сложиться впечатление, что они имеют право представлять студентов МГУ", – цитирует Хромова Каспаров.Ру.

Студенты выступили с требованиями запретить участие студсоюза в политической жизни, отправить в отставку председателя Студенческого союза Андрея Андриянова, а также провести перевыборы главы союза. Основными лозунгами акции стали лозунги "Солидарность, братство, самоуправление" и "Это наш университет!".

19 ноября в ходе акции против вступления студенческого союза МГУ в Общероссийский народный фронт Владимира Путина были задержаны около 20 человек. Изначально сотрудники и учащиеся вуза планировали провести акцию у выхода из станции метро "Университет", однако префектура ЗАО, не предупредив заявителей, перенесла мероприятие на набережную Тараса Шевченко. Тогда было решено провести ее на территории университета. Всего в акции участвовали около 70 человек. Студенты собираются подать жалобу в прокуратуру на незаконные действия полиции.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017038106918335