Вестник гражданского общества

26.11.2011

Митинги за честные выборы прошли в Москве и Петербурге

Сегодня, 26 ноября в Москве на набережной Тараса Шевченко состоялся массовый митинг оппозиционных сил, организованный движением «Демократический выбор». Акцию поддержала партия «ЯБЛОКО», от которой на митинге выступила исполнительный секретарь политического комитета партии Галина Михалева, а также кандидаты в депутаты Государственной думы Игорь Николаев и Зоя Шаргатова.

Открывая митинг, лидер движения «Демократический выбор» Владимир Милов отметил, что сегодня, несмотря на мощный административный прессинг, важно объединить усилия всех оппозиционных сил, чтобы показать власти, что в России есть политическая альтернатива и вернуть в нашу жизнь реальную политическую конкуренцию. Политик призвал всех прийти 4 декабря на выборы и отдать свой голос за любую партию, кроме «Единой России».

В начале своего выступления Галина Михалева передала собравшимся привет от лидеров «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина, который находится с рабочим визитом Самаре и Григория Явлинского, находящегося в Санкт-Петербурге. Она призвала всех принять участие в выборах 4 декабря и проголосовать за любую партию, кроме партии власти. Однако при этом она отметила важность предстоящего выбора: «Если Вы хотите, чтобы по улицам носили портреты Сталина – голосуйте за КПРФ; если Вы хотите националистические погромы – голосуйте за ЛДПР; если Вам нравятся разные кремлевские симулякры – голосуйте за другие партии, но если Вы хотите, чтобы Россия стала демократической, свободной, европейской страной – голосуйте за «ЯБЛОКО», - сказала Г. Михалева.

«Предстоящие выборы – это реальная развилка на пути развития нашей страны», - сказал известный экономист, восьмой номер избирательного списка «ЯБЛОКА» Игорь Николаев. «Россия достойна лучшей власти, и на предстоящих выборах мы можем и должны сделать все для того, чтобы изменить политическую ситуацию в стране», - сказал он.

Зампред Московского «ЯБЛОКА» Зоя Шаргатова призвала всех стать наблюдателями на предстоящих выборах. «Сегодня уже напечатано более 2 миллионов открепительных удостоверений, с помощью которых «партия жуликов и воров» готовится фальсифицировать выборы в свою пользу. Мы не должны отдать ни единого голоса фальсификаторам!», - сказала она.

Многие выступавшие рассказывали о серьезном давлении на оппозиционных активистов в преддверии выборов. Так, Виталий Фролов рассказал о том, как накануне в Твери по надуманному обвинению был задержан оппозиционный активист Александр Блинов, который вел в городе мощную агитацию с призывом прийти на митинг и проголосовать против «Единой России».

На митинге также выступили муниципальный депутат Войковского района Москвы Петр Милосердов, зампред движения «Демократический выбор» Игорь Драндин и лидер молодежного крыла организации Анатолий Чуманский, муниципальный депутат района «Отрадное» Михаил Вельмакин, публицист Константин Крылов и другие общественные и политические деятели. Практически каждое выступление заканчивалось скандированием лозунга «Долой партию жуликов и воров!».

В мероприятии приняло участие около 350 человек, среди которых были представители "Демвыбора", партии "Яблоко", Либертарианской партии России и КПРФ.

Аналогичный митинг прошел в Петербурге на Пионерской площади. В нем приняли участие порядка 200 человек, среди которых были активисты "Яблока", "Демократического выбора" и "Другой России". При этом организаторы мероприятия пытались помешать другороссам раздавать листовки с призывом не ходить на выборы, а выйти 4 декабря на акцию протеста у Гостиного двора.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022698163986206