Вестник гражданского общества

23.11.2011

В Москве глава управы потребовал собрать открепительные талоны, чтобы «Единая Россия» набрала 58%

Глава управы московского района «Соколиная Гора» Александр Аксенов потребовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и передать их чиновникам, чтобы «Единая Россия» смогла набрать на выборах в Москве 58%. С таким требованием Аксенов обратился к руководителям предприятий на прошлой неделе.

Запись его выступления оказалась в распоряжении «Газеты.Ru».

Среди прочего Аксенов сообщает, что перед ним поставлена задача обеспечить «Единой России» 58% на выборах в Госдуму. При этом согласно закрытому опросу ФОМ, проведенному на старте кампании, рейтинг «Единой России» в Москве составлял 29%.

Поднимать процент партии власти руководителям предприятий предстоит «агитацией, уговорами, еще чем-то», говорит чиновник на записи.

Аксенов призывает руководителей предприятий сделать списки сотрудников, которые будут работать в день выборов и, соответственно, не смогут прийти на участки. Сотрудники должны получить в территориальных избирательных комиссиях открепительные талоны и отдать их чиновникам, которые сделают с ними все «как надо». При этом в случае, если сотрудники собираются голосовать за «Единую Россию», собирать с них открепительные удостоверения не надо.

«Вы их попросите, они пойдут, возьмут открепительные, вы отдайте их нам, чтобы они не дергались. Мы, это наш вопрос, что мы дальше там будем делать», – объясняет чиновник. Он также добавляет, что явка на этих выборах в отличие от прошлых не будет иметь значения. Главное – результат «Единой России».

«Ну, сейчас считай, если 58 наберет, то и явка будет нормальной. Отталкиваться надо от процента за «Единую Россию», таким образом явка будет. Плюс еще партии другие что-то наберут, и явка должна быть. Это с точки зрения раскладки, – говорит чиновник. – Нам каждый человечек дорог. Явки не нужно. Но она вырастет из-за наших вот… Десять по десять уже 100. 100–200, это уже где-то 1%, по зернышку».

На прошлой неделе в блогах появилась запись похожего разговора, который, как утверждается, происходил между губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и главами местных компаний.

Руководителей предприятий призывали поработать со своими сотрудниками и убедить их в том, что они должны голосовать за «Единую Россию».

За высокий процент голос, который приписывается Юревичу, обещал гражданам решить их проблемы.

Оппозиция и эксперты сообщают, что чиновники на этих выборах проявляют большее усердие, чем когда-либо ранее. На днях в Челябинске произошел еще один скандал, когда за «Единую Россию» призывали голосовать на хоккейном матче клуба «Трактор».

СМИ сообщали, что местные власти обязаны выполнить нормативы по голосам за «Единую Россию».

В Кремле уверяли, что никаких показателей они не добиваются, но после этого происходили утечки, благодаря которым стали известны другие примеры того, как чиновники добиваются победы партии. При этом эксперты предостерегали власти от слишком высокого результата «Единой России», в который народ не поверит.

Читайте подробности в статье «Соберите открепительные и принесите нам».

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018172025680542