Вестник гражданского общества

07.11.2011

Программа НТВ "Нереальная политика" закрылась после снятия с эфира двух сюжетов

Выпуск информационно-аналитической программы "Нереальная политика" с Андреем Колесниковым и Тиной Канделаки, вышедший на НТВ в минувшую субботу, был последним, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на самого телеведущего. "Это было мое решение, да и у канала не было выхода", - сказал журналист.

Ранее Ксения Собчак сообщила об этом в своем Twitter, процитировав смс, полученное от Колесникова: "Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с Кичановой (студентка журфака, задержанная во время визита Медведева, - прим. ред.) и Засурским. Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну, и у меня".

"Я принимал решение закрыть программу только потому, что две программы не вышли в эфир. Очевидно, что других мотивов прекратить эту деятельность, в общем, не было. Одна программа была посвящена факультету журналистики, гостями были президент журфака Ясен Николаевич Засурский и студентка журфака Вера Кичанова. Вторая программа обсуждала историю, связанную с Ксенией Собчак и ее уже знаменитой встречей в ресторане "Марио" с главой Росмолодежи Василием Якеменко. Сначала проинформировали шеф-редактора программы, потом ему же позвонили по поводу анонсов, которые не нужны, как выяснилось. В субботу вышел последний выпуск программы с Игорем Бутманом", - пояснил Колесников в интервью телеканалу "Дождь".

При этом "Газете.ru" он пояснил, что телеканал не снял программы, а просто не стал их принимать у производящей компании.

Между тем, соведущая Колесникова Тина Канделаки настаивает, что программу именно закрыли. "Ее не просто сняли. Ее закрыли. Причем я после последних съемок честно сказала Андрею, что не хочу больше ее вести", - написала Канделаки в своем Twitter, отвечая на вопрос Собчак о закрытии программы.

"Официально заявляю, я вышла из программы по собственному желанию. Хочу делать то, что считаю нужным и правильным. Сама", - добавила позднее запись Канделаки.

Со своей стороны, пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова заявила радиостанции "Эхо Москвы", что телеканал не заказывал те передачи, которые обсуждаются в прессе, поэтому говорить об их снятии с эфира по меньшей мере странно.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что телекомпания НТВ не стала выпускать в эфир выпуск программы "НТВшники" под названием "Разжигание вражды к богатым", главным в которой был сюжет о том, как Собчак встретила в ресторане главу Росмолодежи Василия Якеменко и потребовала у него отчета о том, почему чиновник позволяет себе появляться в дорогих ресторанах.

В конце октября Собчак выложила в интернет видеозапись разговора с Якеменко. Собчак попросила главу Росмолодежи дать ей интервью и объяснить, как чиновник и создатель провластного движения "Наши" может позволить себе ужин в ресторане, где бокал шампанского стоит 1300 рублей, а устрицы по 500 рублей.

На YouTube этот видеоролик был просмотрен более 200 тысяч раз. После этого Росмолодежь требовала от СМИ удалить видеоролик со своих сайтов.

В октябре президент Дмитрий Медведев провел встречу с молодежью в здании факультета журналистики МГУ. Визит президента сопровождался повышенными мерами безопасности, из-за которых некоторые студенты и преподаватели факультета не смогли попасть на занятия. Самих студентов на встрече с президентом почти не было. Учащихся, пытавшихся протестовать против этого, задерживали сотрудники ФСО. Одной из задержанных студенток была Кичанова, с которой Канделаки и Колесников записали выпуск программы "Нереальная политика".

Первоначально программа "Нереальная политика" появилась как интернет-проект в сентябре 2008 года и имела успех у сетевой аудитории - некоторые выпуски смотрели до 300 тысяч человек. 17 марта 2009 года программа вышла в обновленной версии в эфире телеканала Рен-ТВ. Осенью 2010 года "Нереальная политика" переехала на НТВ, существенно изменив формат. К разговору "о политике и обо всем, что с ней связано", ведущие стали приглашать не только актеров, звезд шоу-бизнеса и телевидения, но и "людей, которых редко увидишь по телевизору".

За время существования программы в ней приняли участие, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров, режиссер Никита Михалков, миллиардер Михаил Прохоров, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, певец Тимати, нумеролог Клара Кузденбаева.

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021879911422729