Вестник гражданского общества

31.10.2011

Большому правительству большой сайт

Бывший главный редактор "Известий" и один из первых главредов "Коммерсанта" Раф Шакиров возглавил сайт президентского "большого правительства", пишут "Известия". По словам депутата Госдумы Роберта Шлегеля, "сайт будет работать как СМИ. Будет вся информация о действиях большого правительства, будут блоги членов общественного комитета". "У каждого там будет возможность обратиться на сайт с тем, чтобы предложить себя в качестве члена правительства", - пояснил он.
Домен для сайта зарегистрирован на Шлегеля. Концепцию ресурса он разработал совместно с Михаилом Дворковичем, братом помощника президента Аркадия Дворковича.

В 1990-х годах Шакиров работал в издательском доме "Коммерсант", в том числе был главным редактором газеты "Коммерсант-daily", журнала "Деньги", а позже шеф-редактором объединенной редакции издательского дома. В 2000-х был первым зампредом ВГТРК, руководил газетой "Газета", "Известиями", еженедельником The New Times и порталом Dailyonline.

В последнее время Шакиров курировал издание Минфина - "Финансовую газету". По его словам, он не планирует отказываться от этой работы и заниматься исключительно сайтом "большого правительства". "В "Финансовой газете" я не был главным редактором, я в совете директоров, и эта должность никак не мешает руководству другим проектом", - заявил он.

Президент Дмитрий Медведев предложил создать "большое правительство" на встрече со сторонниками 15 октября. По замыслу президента, в него должны войти различные эксперты и общественные деятели. 19 октября Медведев пообещал членам "большого правительства" настоящие посты в обновленном правительстве.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017588138580322