Вестник гражданского общества

25.10.2011

Навальный просит прокуратуру Швейцарии заморозить счета Степановых в связи с делом Магнитского

Блогер Алексей Навальный обратился в прокуратуру Швейцарии с требованием заморозить счета предпринимателя Владлена Степанова в банке Credit Suisse в связи с возможным отмыванием денег. Текст обращения в прокуратуру Навальный опубликовал в своем блоге.

«Как я и обещал, мы подготовили письмо в прокуратуру Швейцарии по материалам, полученным по запросам суда, рассматривавшего иск о защите чести и достоинства Владлена Степанова», – написал он.

По словам Навального, во время судебного разбирательства с предпринимателем Владленом Степановым суд предоставил ему документы о доходах и семейном положении Степанова.

Согласно материалам, доход Степанова за последние четыре года не превышал 140 тысяч рублей. Кроме того, со своей супругой, бывшим налоговым инспектором Ольгой Степановой, предприниматель развелся лишь в декабре 2010 года, то есть через год после смерти Сергея Магнитского, который расследовал нелегальные налоговые операции Степановой. Поскольку Степановы не были разведены, вся их собственность является совместной и нажитой коррупционными способами, отмечает блогер в письме в прокуратуру Швейцарии.

Предприниматель Степанов, в свою очередь, ранее утверждал, что уже давно состоит в разводе со своей женой.

В письме в прокуратуру Швейцарии Навальный подчеркивает, что документы, полученные им в суде, «показывают, что у Владлена Степанова нет легального объяснения происхождения более 99% средств на счетах, которые он контролирует, включая миллионы долларов и евро, которые проходили по счетам Credit Suisse».

В связи с этим Навальный просит прокуратуру Швейцарии заморозить счета Владлена и Ольги Степановых в банке Credit Suisse, а также «обеспечить начало дальнейшей конфискации средств швейцарскими властями».

В начале лета Навальный написал в своем блоге, что Владлен Степанов приходится мужем сотруднице налоговой службы Ольге Степановой, которая «одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму». После финансовой операции, по информации блогера, Степановы обзавелись роскошной виллой в ОАЭ, виллой в Черногории, особняком в Архангельском, а также двумя квартирами в комплексе Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah.

После записи Степанов подал в суд на Навального и выиграл процесс, получив 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023667097091675