Вестник гражданского общества

19.10.2011

Кудрин пока не хочет возвращаться на государственную службу, предпочитая независимость

Бывший министр финансов Алексей Кудрин пока предпочитает выступать в качестве независимого эксперта, не связывая себя с государственной службой.

«В какой-то момент я встал на перепутье, и нужно было определиться: я готов стать независимым специалистом или все-таки выступать от государственных структур. Мне сейчас показалось независимым выступать интереснее», – цитирует РИА «Новости» заявление, которое Кудрин сделал в кулуарах Московской международной финансовой недели.

Кудрин сообщил, что в настоящее время у него есть интересные предложения по работе, однако пока он не готов на них ответить.

Во вторник Кудрин выступил в роли публициста, написав статью для «Коммерсанта».

В статье бывший министр финансов назвал меры, которые, по его мнению, необходимы для избежания новой волны кризиса в России.

Кудрин покинул пост министра финансов в сентябре.

Это произошло после публичной ссоры с президентом Дмитрием Медведевым. Премьер-министр Владимир Путин после этого говорил о том, что Кудрин остается в команде.

В администрации президента давали комментарии противоположного свойства – в Кремле заявляли, что Кудрин не сможет работать в правительстве ни при каких обстоятельствах.

«Вопрос о будущем трудоустройстве Алексея Леонидовича – это его личное дело. Но его появление в любом будущем правительстве невозможно, так как выглядело бы неуместным в связи с занятой им позицией», – заявил на прошлой неделе «Интерфаксу» высокопоставленный источник в Кремле.

Кремль официально при этом объявил, что Медведев попросил Кудрина покинуть все посты, которые он занимал, когда возглавлял Минфин.

«Его последние высказывания по вопросам бюджетной политики свидетельствуют, скорее, о некой личной обиде, нежели об ответственной позиции», – продолжил кремлевский источник.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020752906799316