Вестник гражданского общества

13.10.2011

Пермская интернет-газета «Соль» закрылась из-за финансовых трудностей

В четверг было объявлено о закрытии популярной общественно-политической интернет-газеты «Соль», редакция которой размещалась в Перми. Сообщение о закрытии помещено на сайте «Соли».

«Интернет-газета «Соль» закрывается. «Солью» теперь будет называться книжное издательство, которое начнет работу в 2012 году. Но история российской общественно-политической газеты завершена», – говорится в сообщении.

На главной странице сайта размещены лучшие, по мнению редакции, материалы, выходившие в издании, основанном в 2010 году.

«Чтобы вспомнить, как это было, редакция подготовила список главных своих материалов, в который, к сожалению, поместились далеко не все статьи, заслуживающие внимания», – сообщила редакция.

Как сообщал «Коммерсантъ», большая часть редакции «Соли», работавшая над созданием одноименной интернет-газеты, была отправлена в вынужденный отпуск с 1 июля. Редакция отпущена на месяц. Финансовые сложности не коснулись журнала «Соль», который вышел на самоокупаемость и продолжал выходить в обычном порядке. К началу сентября издательскому дому не удалось решить свои проблемы, в частности, по словам Ивана Колпакова, найти нового спонсора. В сентябре «Соль» планировала вернуть большую часть сотрудников.

Газета была создана после того, как культурной политикой в Перми стал заниматься галерист Марат Гельман. Издание довольно быстро обрело популярность в интернет-среде, на нем был опубликован ряд резонансных материалов, в числе которых стихи Всеволода Емелина.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019070863723755