Вестник гражданского общества

12.10.2011

«Единая Россия» активно осваивает интернет

«Единая Россия» создала «единую систему интернет-реагирования» для работы с избирателями в блогах и социальных сетях. С помощью системы, получившей название ЕФИР, единороссы выводят в топ посты про Бориса Грызлова и пытаются компенсировать отсутствие реальной программы, до сих пор не поступившей в регионы, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает газета, внедрение системы интернет-реагирования встречает определенное непонимание в регионах, куда до сих пор не поступило «даже вводных по ведению кампании во главе с Дмитрием Медведевым». Региональные отделения не справляются с продвижением партии и ее кандидатов «в локальных сетевых сообществах и блогах» и не понимают, зачем этим нужно заниматься, когда можно просто воспользоваться административным ресурсом.

«Они указали на низкое качество предоставляемых регионалами еженедельных медиапланов. Вместо продуманных информповодов в них часто содержатся декларации про то, что Путин – лучший и всех победит», – сказал источник газеты в одном из региональных отделений.

«А некоторые регионы вообще никак не работают с интернет-аудиторией, несмотря на требования Москвы. Объясняется это в большинстве случаев простым непониманием того, зачем партии нужно «идти в компьютер», когда для результата на выборах достаточно договориться с главой района», – добавил он.

В то же время у единороссов есть и опыт успешных интернет-кампаний, которые проводятся с помощью ЕФИР – единой федеральной системы интернет-реагирования. Действует она, несмотря на то что команды блогеров есть лишь в трети регионов, и это не специальные люди, утверждает депутат Госдумы Роберт Шлегель, отвечающий за партпроект «Развитие рунета».

В качестве примеров успешных кампаний в блогах и соцсетях Шлегель называет недавний случай, когда партия «всей страной поднимала в топ Livejournal запись в журнале Бориса Грызлова, накануне посетившего Тулу».

По словам Шлегеля, регионалам «еженедельно ставят задачи по продвижению партии в сети». Так, например, единороссы активно реагировали «на визит Медведева в Краснодар, позиционируя его не столько как главу государства, сколько как лидера списка «Единой России».

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023063182830811