Вестник гражданского общества

29.09.2011

Несмотря на ссору с Медведевым, Кудрин остался куратором президентского проекта МФЦ

Отправленный в отставку с должности вице-премьера и министра финансов Алексей Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета (НБС) и председателя совета по финансовым рынкам при президенте, а также продолжит заниматься вопросами формирования международного финансового центра (МФЦ), идея создания которого принадлежит Дмитрию Медведеву.

Об этом объявил замглавы Минфина Сергей Сторчак, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня Алексей Леонидович проводит заседание Национального банковского совета. Он остается председателем совета, – рассказал Сторчак. – Алексей Леонидович сохраняет пост председателя совета по финансовым рынкам при президенте Российской Федерации, ближайшее заседание состоится в следующий четверг, через неделю».

Также он сообщил, что Кудрин будет «плотно заниматься вопросами формирования мирового финансового центра, это остается зоной его ответственности».

Во вторник премьер-министр Владимир Путин объявил о том, что по согласованию с Медведевым поручил вице-премьеру Игорю Шувалову курировать вместо Кудрина финансовый блок в правительстве, а Минфином будет руководить замглавы министерства Антон Силуанов.

Медведев отправил Кудрина в отставку после громкого скандала.

Медведев назвал неприличным выступление Кудрина перед журналистами в Вашингтоне, в котором глава Минфина говорил о своих разногласиях с президентом, а также о том, что не видит себя в правительстве Медведева.

В субботу Путин объявил о том, что идет на президентские выборы, а Медведев может возглавить правительство. Услышав критику президента, Кудрин обещал обсудить вопрос об отставке с Путиным, но Медведев его одернул, сказав, что тот может обсуждать это «с кем угодно».

Сейчас помощник президента Аркадий Дворкович уже подтвердил, что Кудрин по-прежнему будет курировать МФЦ, так как он «хороший специалист».

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.02349591255188