Вестник гражданского общества

14.09.2011

Верховный суд оставил в силе приговор Тихонову и Хасис

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменений приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис, осужденным по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент Граней.Ру, Таким образом, вступило в законную силу решение Мосгорсуда.

Тихонов просил признать приговор незаконным, так как, по его мнению, в ходе его вынесения была нарушена неизменность суда. Также, по словам Тихонова, судья Замашнюк был заинтересованным лицом, поскольку незадолго до вынесения приговора ему угрожали через Интернет. Между тем, по словам адвокатов, никаких серьезных нарушений в деле не было.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка. Согласно вердикту присяжных Мосгорсуда, Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис совершили преступление в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил Тихонова к пожизненному лишению свободы, а Хасис назначил наказание в виде 18 лет заключения. Подсудимые не признали свою вину.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016808032989502