Вестник гражданского общества

11.09.2011

Медведев поручил до 15 ноября закрыть авиакомпании, не способные обеспечить безопасность пассажиров

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье поручил правительству до 15 ноября этого года прекратить работу всех авиакомпаний, которые не могут обеспечить безопасность пассажиров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Разработать комплекс мер по прекращению деятельности в Российской Федерации авиаперевозчиков, не способных обеспечить безопасность полетов. Срок – 15 ноября 2011 года», – говорится в сообщении Кремля.

Таким образом президент отреагировал на авиакатастрофу самолета Як-42, разбившегося в среду под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» на борту.

Другим следствием трагедии под Ярославлем стало решение Ространснадзора, приостановившего эксплуатацию пяти самолетов Як-42, принадлежащих компании «Як Сервис», которая владела самолетом, разбившимся в среду. Кроме того, были остановлены полеты еще трех Як-42 других авиаперевозчиков.

В течение этого года в России произошел ряд авиакатастроф, самой известной из которых до случая в среду было крушение под Петрозаводском Ту-134, когда погибли 44 человека. После этого Медведев уже предлагал запретить полеты самолетов Ту-134 как устаревших. Но это решение не было принято.

Кроме того, после аварийной посадки Ан-24 на реке Обь (семь погибших) в июне Медведев предлагал подумать о прекращении полетов Ан-24, но с этим не согласился Минтранс.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.022979974746704