Вестник гражданского общества

07.09.2011

Катастрофа Як-42 под Ярославлем: погибли хоккеисты "Локомотива"

В катастрофе Як-42 под Ярославлем погибли 43 человека, двое выжили. Как сообщает РИА "Новости", на борту были 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Из Ярославля в Минск летели хоккеисты ярославского "Локомотива", которые должны были принять участие в игре первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Врачи борются за жизни хоккеиста Александра Галимова и члена экипажа Александра Сизова, сообщил агентству врач реанимационного отделения больницы имени Соловьева в Ярославле. "Состояние обоих крайне тяжелое", - сказал он. Ранее в СМИ появилась информация, что Галимов умер.

По данным МЧС, самолет рухнул в районе населенного пункта Туношна, примерно в двух километрах северо-западнее аэропорта, с небольшой высоты и загорелся. Часть фюзеляжа упала в Волгу. Причина ЧП пока неизвестна.

В Росавиации заявили, что лайнер, оторвавшись от взлетно-посадочной полосы, столкнулся с антенной маяка. Перед вылетом Як-42 был исправен, "все двигатели работали, ресурс у самолета не исчерпан", отметили в ведомстве. Самолет налетал 6203 часа, совершил 2997 посадок.

"От имени правительства Ярославской области, жителей региона выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, болельщикам и руководству ХК "Локомотив", всем поклонникам хоккея. Мы потрясены случившимся, разделяем горечь невосполнимой утраты, скорбим вместе с родственниками погибших", - заявил ярославский губернатор Сергей Вахруков.

Cвои соболезнования в связи с гибелью хоккеистов "Локомотива" принес также президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. "В этот тяжелый момент мы должны быть все вместе", - приводит его слова официальный сайт Федерации хоккея России.

"Я потрясен. Для всех случившееся большое горе. Я выражаю глубочайшие соболезнования близким погибших, их семьям, друзьям, а также всем тем, кому небезразличен отечественный хоккей. Сегодня мы понесли невосполнимую утрату", - заявил наставник молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин.

"Сложно сейчас что-то сказать в первые минуты, так скажем, после этого ужасного сообщения. В первую очередь хотелось бы выразить слова соболезнования родным и близким, семьям ребят, которые погибли. Конечно, это непоправимая потеря для Ярославля, ярославского хоккея, российского, для мирового хоккея в целом", - сказал РИА "Новости" председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов.

Дмитрий Медведев в связи с катастрофой изменит формат своего участия в Международном политическом форуме в Ярославле, заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. Президент "посетит место катастрофы по прибытии в Ярославль и затем проведет совещание с руководителями соответствующих ведомств", сказала Тимакова. В совещании примут участие глава МЧС Сергей Шойгу, министр транспорта Игорь Левитин, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, первый замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков, полпред в Центральном федеральном округе Олег Говорун, а также губернатор региона Сергей Вахруков.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020473957061768