Вестник гражданского общества

30.08.2011

Первоуральская радиостанция использовала свою рекламу, чтобы высказать мнение о партии "жуликов и воров"

Оригинальный способ борьбы с засильем рекламы “Единой России” изобрели в Первоуральске. На одной из центральных улиц города рядом с баннером “ЕдРа”, на котором изображен премьер и лозунг “Говорите — вас услышат!”, появился аналогичный по размеру стенд с надписью “Вам врут”. Выяснилось, что таким образом решила высказать свое мнение первоуральская радиостанция “Интерра-FM”. “МК” связался с директором радиостанции Виталием Листраткиным. 

— Не боитесь, что после появления такого баннера у вас появятся проблемы с местной администрацией?

— А почему они должны появиться? Я же не грузовик со взрывчаткой в центр города подогнал, а всего лишь баннер повесил.

— Но у нас, бывает, и за меньшую вольность в регионах СМИ прижимают.

— Ну, думаю, не в 37-м году живем, не расстреляют. Я же на баррикады никого не призываю. Это просто два слова, которые, кстати, отражают не только мое мнение...

— А почему пришло в голову свое мнение именно так высказать?

— У нас было закрепленное за нами рекламное место, мы решили его использовать. Можно свое мнение в блоге написать, а можно — на рекламном щите. Это просто интерактив, вынесенный на улицы города.

— У «Единой России» наверняка рекламных щитов в городе много. Будете у каждого свой ответный баннер вывешивать?

— Я придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Какой смысл увешивать рекламой весь город? Я помню, перед какой-то конференцией единороссы разместили в округе чуть ли не 500 щитов со слоганом «Слышать людей, работать для людей». Когда натыкаешься на подобное на каждом шагу, это вызывает только раздражение. А у нас всего один баннер, и смотрите — какой резонанс. 

Московский Комсомолец





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.012310028076172