Вестник гражданского общества

22.08.2011

В Москве прошло шествие и концерт в память о событиях августа 1991 года

В Москве прошло шествие, приуроченное к 20-й годовщине событий августа 1991 года. Как передает корреспондент Граней.Ру, в нем приняло участие от 200 до 300 человек. Участники акции прошли от Никитских ворот по Тверскому бульвару до Пушкинской площади, где начался митинг.
В шествии приняли участие сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, секретарь федерального политсовета движения "Солидарность" Михаил Шнейдер, а также глава движения "За права человека" Лев Пономарев. Демонстранты несли оранжевую растяжку с надписью "Не отдадим нашу победу", а также российский триколор с надписью "Это наш флаг". Участники шествия скандировали "Россия будет свободной" и "Россия без Путина!".

Как сообщает Эхо Москвы, День Российского флага и 20-летие победы над ГКЧП организаторы акции хотели отметить большим шествием по центру города. Однако, по настоянию властей, участником мероприятия пришлось ограничиться Тверским бульваром и Пушкинской площадью. Перед митингом сотни человек собрались у Никитских ворот и прошли колонной по бульвару с баннером: «Нашу победу не отдадим». Их сопровождали сотрудники полицейского спецназа, которые выстроили живой коридор и направляли людей по строго намеченному маршруту. На бульваре участники акции скандировали лозунги с требованиями свободы, а также против действующей власти.

Сопредседатель незарегистрированной «Партии народной свободы» Владимир Рыжков объяснил, что сегодня участники акции не только празднуют победу, но и вспоминают о нынешних проблемах России.

На Пушкинской площади перед собравшимися выступали общественные деятели и участники событий 20-летней давности. Кроме того, прошел небольшой концерт, с участием Александра Филиппенко, Михаила Ефремова, Дмитрия Быкова и Нателлы Болтянской. В конце митинга собравшиеся увидели видеозапись событий, которые 20 лет назад изменили ход российской истории.

Отметим, что в прошлом году власти отказались согласовывать акцию, посвящённую Дню Российского флага. Тогда шествие с триколором по центру Москвы закончилось арестом его участников. 

По материалам СМИ





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016560077667236