Вестник гражданского общества

03.08.2011

"Правое дело" принимает в партию националистов

Партия Михаила Прохорова "Правое дело" готова поднять "русский вопрос" в своей предвыборной программе. Как пишут "Известия", об этом сообщил член федерального политсовета, лидер московского областного отделения "правых" Борис Надеждин. По его словам, он уже провел несколько круглых столов по этой проблеме с участием националистов. "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые", - утверждает Надеждин.
По его словам, он уже привлек к партийной работе одного из организаторов "Русского марша" Виктора Милитарева, который даже может быть включен в список партии на выборах в Мособлдуму. Кроме того, по данным издания, в партийный список на выборы в Госдуму может войти неоднократный участник "Русских маршей" Петр Милосердов.

Несколько источников издания подтвердили, что возможность привлечения националистов к партийной работе рассматривается не только в Подмосковье. Правда, по их словам, пока речь идет лишь о внутрипартийной дискуссии, а окончательного решения еще не принято.

"Меня удивляет всеядность Прохорова и его команды, - заявил замруководителя фракции “Справедливая Россия” в Госдуме Геннадий Гудков. – Они и за олигархов, и за трудящихся, и за власть, и за русских. Непонятно, как тут разобраться. Видимо, это все не от хорошей жизни. Наверное, не растет рейтинг".

25 июня Михаил Прохоров на съезде партии был принят в ряды политического объединения и избран его лидером. За вступление Прохорова в партию и его избрание на руководящую роль проголосовали 107 участников съезда, против – 1, воздержался 1 человек. На съезде "Правого дела" были внесены изменения в устав партии, согласно которым политическое объединение отказалось от института сопредседателей, предпочтя ему принцип управления одним человеком с неограниченными полномочиями. Член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил, что "единоначалие" – это "сбывшаяся вековая надежда" "Правого дела". "Он царь, отец, бог и воинский начальник", – пояснил Надеждин.

Выступая перед присутствовавшими в зале, Прохоров призвал избавиться от слова "оппозиция" в современном лексиконе, сославшись на то, что оно ассоциируется не с политическими силами, а некими маргинальными группами. Также Прохоров заявил, что "Правое дело" не будет менять свое название и обнародовал ряд идей, которые будет продвигать его партия; в их числе – избавление от института полпредства, возвращение к выборам руководителей Москвы и Петербурга и выборность руководства полиции, судов, а также прокуроров и налоговиков.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.032198190689087