Вестник гражданского общества

29.07.2011

Мосгорсуд снова оставил в силе приговор Алексею Козлову, несмотря на жесткую критику Верховного суда

Мосгорсуд снова отказался удовлетворить жалобу на приговор бизнесмену Алексею Козлову, мужу известной журналистки Ольги Романовой, несмотря на критику Верховного суда, который отменил предыдущее решение, сообщает из зала суда корреспондент «Газеты.Ru».

Верховный суд нашел в предыдущем решении Мосгорсуда по жалобе многочисленные нарушения , отправив дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд. Это произошло 6 июля.

Сейчас Мосгорсуд заново рассмотрел жалобу на приговор и снова оставил его в силе, лишь снизив срок с семи до пяти лет.

Таким образом, Козлов должен оставаться в местах лишения свободы еще примерно два года.

«Они хотят, чтобы он подал на УДО», – сказала журналистам Романова. «Никогда», – добавила она. Журналистка выглядела очень расстроеной, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Романова уже заявила, что и это решение будет обжаловано в Верховном суде. «Теперь мы можем обжаловать это в Верховном суде. Его мнение нам известно. Надеюсь, что она будет справедливым», – сказала она.

В Верховный суд обратился адвокат Козлова Вячеслав Гаврилов с тем, чтобы отменить решение Пресненского суда в отношении Козлова «за отсутствием состава преступления». До этого ему отказала кассационная инстанция и Мосгорсуд. Первоначально судья Верховного суда ему также отказал, а затем повторную жалобу рассмотрел заместитель председателя Верховного суда Анатолий Петроченков, который обнаружил там процессуальные нарушения и направил ее в президиум Мосгорсуда на рассмотрение.

Романова рассказывала, что в постановлении Верховного суда речь шла о грубых нарушениях, допущенных Мосгорсудом. Романова была уверена, что сейчас Мосгорсуд не сможет не отменить приговор.

«Формулировка постановления Верховного суда, которая у меня сейчас в руках, она не оставляет двоякого толкования. Она подписана заместителем председателя Верховного суда Петроченковым, – рассказывала она в эфире Business FM. – На 15 страницах заместитель председателя Верховного суда пишет о безобразиях, я бы даже сказала о преступлениях, допущенных следствием и судом, и долго их перечисляя, констатирует, что при таких обстоятельствах прошение защиты о необходимости пересмотра приговора является основанием для рассмотрения президиумом Московского городского суда».

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году, после того как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест», и, как утверждает его жена Романова, было инициировано партнером Козлова по бизнесу, бывшим членом Совета федерации Владимиром Слуцкером.

Козлов описывал ход судебного процесса и дальнейшее пребывание в тюрьме в «Бутырка-блоге» на сайте Slon.Ru.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015890836715698