Вестник гражданского общества

25.07.2011

122 погибших в результате крушения теплохода "Булгария"

СКР сообщил 25 июля о результатах осмотра судна «Булгария», которое было поднято со дна и отбуксировано на мель. Там ведутся работы по откачке из корпуса ила и воды, а также герметизация для дальнейшей транспортировки «Булгарии» в сухой док.
Как сообщили в СКР, после постановки теплохода «Булгария» на мель и его обследования на судне были обнаружены тела восьми человек, которые до сих пор числились без вести пропавшими. Семь человек уже опознаны родственниками. Для установления личности последнего погибшего назначена судебно-генетическая экспертиза. Таким образом, жертвами катастрофы, происшедшей 10 июля, стали 122 человека.
Сейчас следователи СКР проводят осмотр судна и другие следственные действия. В связи с невозможностью проведения в том месте, где сейчас находится теплоход, судебных технических и ряда других экспертиз, направленных на установление причин крушения судна, решается вопрос о транспортировке теплохода «Булгария» в сухой док.
Кроме того, продолжается работа по изучению действий или бездействий должностных лиц контролирующих и надзорных органов. Если с виновностью чиновников пока не ясно, то с юридической оценкой действий капитанов судов, прошедших мимо пострадавших пассажиров «Булгарии», следствие, похоже, уже окончательно определилось.
Как сообщили в СКР, несмотря на то что капитаны судов «Дунайский 66» Александр Егоров и «Арбат» Юрий Тучин, подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ст. 270 УК РФ («Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие»), отрицают свою вину, их виновность подтверждается «совокупностью собранных следствием доказательств». В их число в СКР занесли показания потерпевших, членов экипажей кораблей, а также записи в судовых и вахтенных документах, изъятых с судов «Дунайский 66» и «Арбат». 

Коммерсантъ-Online





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015836954116821