Вестник гражданского общества

25.07.2011

В нападении на Сагру участвовали милиционер и водитель видного единоросса

В нападении на уральский поселок Сагра участвовали сотрудник МВД и водитель главы регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия", утверждает руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, который занимается расследованием бойни в Сагре, независимо от официального следствия по этому громкому делу.

"Cреди машин, нападавших на Сагру, установленных милицейскими, есть скромная Toyota Camry номер С 738 НЕ 96, на которой в Сагру ездил Кардаш Фатахов. По мнению милицейских, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева. При первом же приближении оказалось, что Toyota Camry С 738 НЕ 96 зарегистрирована на региональный исполнительный комитет "Единой России". И Кардаш Фатахов работает на этой машине водителем. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов - глава регионального исполнительного комитета "Единой России" (раньше эта машина ездила под номером А 150 АА)", - пишет Ройзман в своем блоге в ЖЖ.

Впрочем, по данным гражданского активиста, Фатахова уже "уволили из "Единой России" сегодняшним числом". Фатахов - неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою, отмечает информагентство URA.Ru. Фонд Ройзмана разыскал страничку Фатахова в социальной сети "Одноклассники" и обнародовал несколько впечатляющих фотографий оттуда.

Кроме того, "среди нападавших на Сагру был также друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник Уральского юридического института МВД России, по сути - действующий сотрудник милиции. Может быть поэтому следствие не очень активно работает в этом направлении", пишет блоггер.

Отметим, что запись Ройзмана вряд ли соберет большое количество читателей в понедельник - как сообщалось, популярный в России блог-сервис LiveJournal, он же "Живой журнал" (ЖЖ), в понедельник оказался недоступен для пользователей после 10 часов утра по московскому времени. В компании SUP, управляющей сервисом, наличие проблем с доступом к ресурсу признают, но причины происходящего пока не называют и говорят, что специалисты выясняют причины сбоя. Возможно, это очередная атака на ресурс. Однако копия поста Ройзмана сохранилась в кэше поисковой системы Google.

Ранее сообщалось, что уголовное дело после ЧП в Сагре возбуждено, в том числе, против начальника местного ОВД Марата Халимова - уроженца Азербайджана, который, как жалуются местные жители, неохотно расследовал налет своих земляков с Кавказа, зато сурово взялся за самих сагринцев.

В минувшую пятницу СК РФ сообщал, что следственные органы установили еще одного активного участника массовой драки в поселке Сагра, который скрывается от правоохранительных органов и объявлен в федеральный розыск - это Шота Катамадзе, 1982 года рождения.

Трем активным участникам драки предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением оружия: Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову. Хабиев по решению суда заключен под стражу, в отношении двух других обвиняемых избрана мера пресечения в виде залога, несмотря на то что следствие повторно ходатайствовало об аресте Рабаданова после того, как он угрожал убийством несовершеннолетнему жителю поселка.

В отношении еще одного подозреваемого, 27-летнего безработного из Грозного Магомеда Бекова, который находится на лечении в связи с огнестрельными ранениями ног, мера пресечения пока не избиралась. Ранее сообщалось, что 21-летний Рабаданов является кандидатом в мастера спорта по боксу, студентом четвертого курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА). Как сообщали следователи, Рабаданов помогал Бекову и Слатимову собрать банду для поездки в Сагру "на так называемые "разборки".

Также задержан Вячеслав Лебедев, подозреваемый в организации драки. Ему предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке документов (ст. 327 УК РФ). Как выяснилось, Лебедев с 1995 года находился в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти и жил по фальшивым документам на имя Сергея Красноперова. В селе его знали по прозвищу Сергей Цыган.

Местные жители утверждают, что именно он вызвал в поселок банду "карателей". По мнению следователей, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между Лебедевым и местными жителями Сагры. "Наркотическую" и "межнациональную" версию конфликта следствие упорно отрицает.

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.027717113494873