Вестник гражданского общества

13.07.2011

Скандал разгорается вокруг вручения Владимиру Путину немецкой премии «Квадрига»

В знак протеста против её присуждения российскому премьер-министру жюри премии покинул лидер партии «Зелёных» Джем Оздемир.
«Премии могут быть достойны те люди, которые внесли особый вклад в поддержание и развитие демократии. Однако Путин – не из их числа», - отметил Оздемир. Не согласный с мнением большинства политик добавил, что не видит главу российского правительства в одном ряду с такими деятелями, как Михаил Горбачёв или Вацлав Гавел, которые ранее также стали лауреатами «Квадриги». Как отмечает «Немецкая волна», сам лидер немецких «зелёных» неоднократно называл Владимира Путина воплощением авторитаризма. В схожем ключе о российском премьере высказался уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг, который заявил, что «Путин отдал Россию на откуп коррупции». В свою очередь, Глава немецкого Союза изгнанных Эрика Штайнбах уверена, что теперь репутацию «Квадриги» можно спасти только в том случае, если решение о присуждении премии Путину будет отменено.
«Квадрига» вручается выдающимся деятелям политики, экономики и культуры, которые обладают «духом первопроходца» и стремлением к «общественному благу». Награждение Владимира Путина должно состояться 3 октября в Берлине.

Эхо Москвы





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.024547100067139