Вестник гражданского общества

07.07.2011

Жители Пушкинской площади остановили стройку на месте снесенного здания «Московских Новостей»

Сегодня в 12-00 собравшиеся на сход жители Пушкинской площади остановили строительство апрт-отеля на месте снесенного здания «Московских Новостей». Протест жителей вызывает как сам проект строительства 9-ти этажной гостиницы на месте здания 19 века, принятый без согласования с москвичами и жителями сосед домов, так и то, какими методами ведется строительство.

Ежедневно с раннего утра до поздней ночи в непосредственной близости от стены жилого здания работают бурильные машины, в соседнем со стройкой доме (Страстной бульвар д.4) в результате вибраций появились трещины в несущих стенах, неоднократно происходили разрывы труб отопления. Многочисленные обращения жителей к органам власти не привели ни к каким результатам, в результате чего они вышли на улицу. На данный момент жители находятся на территории остановленной стройки и требуют приезда городских чиновников, представителей контролирующих организаций для официального пресечения ведущихся с грубыми нарушениями строительных работ.

К участникам акции протеста приехал глава городской организации Справедливая Россия Александр Агеев. Напомним, что 28 июня Александр Агеев обратился в прокуратуру, с требованием расследовать на предмет коррупционной составляющей совмещения В.И. Ресиным постов вице мэра, курирующего строительство и главы совета директоров компании «Главмосстрой». 

Общественная коалиция в защиту Москвы





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016754865646362