Вестник гражданского общества

06.07.2011

Великобритания облегчит визовый режим для России только после ареста Лугового

Британские власти облегчат визовый режим для России только после признания Андрея Лугового виновным в убийстве Александра Литвиненко в Лондоне. Как передает Интерфакс, об этом на брифинге в Москве заявил министр по делам Европы британского МИДа Дэвид Лидингсон. По его словам, это же условие выдвигается для возобновления сотрудничества с ФСБ.
"Мы полагаем, что доказательств достаточно, чтобы осудить его по этим обвинениям. И правильное место для делопроизводства – это Соединенное Королевство, так как убийство произошло в Соединенном Королевстве, и убитый был подданным Королевства. И мы ждем ответа", – сказал Лидингсон.
Он напомнил, что меры, касающиеся прекращения сотрудничества с ФСБ и диалога об облегчении визового режима, были ответными со стороны Великобритании. Генпрокуратура России в декабре 2006 года возбудила свое уголовное дело по факту убийства Александра Литвиненко, а также по факту покушения на убийство Дмитрия Ковтуна.
Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.
Основным подозреваемым по "делу Литвиненко" проходит бывший сотрудник ФСБ, а ныне политик и депутат Госдумы Андрей Луговой. Королевская прокурорская служба Великобритании заявляет, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко. Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. 

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021192073822021