Вестник гражданского общества

29.06.2011

Член Союза композиторов опубликовал письмо против вступления организации в «Народный фронт»

Член Союза композиторов Михаил Аркадьев в среду на блоге сайта Грани.ру опубликовал открытое письмо против вступления своей организации в «Народный фронт» Путина; участников Союза композиторов так же, как это и было с Союзом архитекторов, никто не предупредил об их включении в «Народный фронт».

«Мало того что такое присоединение нарушает мои права как частного лица, нарушает элементарные демократические процедуры, но к тому же я принципиально не принимаю политическую программу и социальную роль «Общероссийского народного фронта», созданного Путиным исключительно для симулирования и профанации демократического процесса в России», – говорится в письме Аркадьева.

«Если Союз композиторов России как организация подтвердит на общем собрании свое участие в ОНФ, я буду вынужден, к моему великому сожалению, подать заявление о выходе из Союза, вопреки своей многолетней связи с этим уважаемым мной творческим объединением», – говорит Аркадьев.

В конце прошлой недели разгорелся скандал с Союзом архитекторов: он был включен в «Народный фронт» без уведомления участников союза. После этого В СМИ было опубликовано письмо архитектора Евгения Асса. Архитектор жаловался, что ему никто не сообщил о вступлении Союза архитекторов в «Народный фронт». Асс объявил сбор подписей тех, кто против вступления в «Народный фронт». В результате этого на состоявшемся пленуме Союза архитекторов было решено не вступать в «Народный фронт».

«Газета.Ru»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019561052322388