Вестник гражданского общества

29.06.2011

Прокуратуру просят возбудить уголовное дело против Ресина

Партия Справедливая Россия и Общественная коалиция в защиту Москвы обратились в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту коррупции на бывшего первого заместителя мэра Москвы Ресина В.И.

Поводом для обращения стало совмещение В.И. Ресиным постов главы стройкомплекса г. Москвы и председателя совета директоров нескольких строительных компаний. Пользуясь своим положением, первый заместитель мэра отстаивал интересы этих компаний, сам себе выдавая заказы и разрешения на строительство. В частности, корпорация "Главмосстрой", совет директоров которой возглавляет В.Ресин, получила половину городского заказа 2011 года по строительству жилья в Москве, что делает ее крупнейшим застройщиком бюджетного жилья в Москве.

В конце августа 2010 года В.Ресин, который исполнял в этот момент обязанности мэра Москвы, принял решение ежегодно обеспечивать компанию "Главмосстрой" городскими подрядами на строительство не менее 250-300 тыс. кв. метров жилья. Кроме того, "Главмосстрой" в 2011 году планирует построить половину столичных детсадов.

На состоявшейся 28 июня пресс-конференции председатель московского отделения партии Справедливая Россия Александр Агеев объявил о начале сбора подписей за отставку Ресина, Бирюкова, Кузьмина и других чиновников-коррупционеров лужковской команды.

Координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач заявил, что Общественная коалиция и Справедливая Россия будут добиваться отставки и открытия уголовных дел на чиновников всех уровней не только в правительстве Москвы, но и в префектурах, управах, ЖЭКах. В ходе кампании будет составлена карта московской коррупции и по выявленным фактам «защитники Москвы» будут требовать отставки чиновников и открытия уголовных дел. 

Пресс-служба Общественной коалиции в защиту Москвы





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019706964492798