Вестник гражданского общества

16.06.2011

Президент отправил в отставку губернатора Тверской области Зеленина

Президент Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Кремль.

Согласно тексту указа, Зеленин покидает пост по собственному желанию.

Исполняющим его обязанности назначен рязанский вице-губернатор Андрей Шевелев.

В конце апреля в СМИ писали, что решение об отставке Зеленина в Кремле уже принято и что его отправят в отставку, как только найдут ему замену. Кроме того, сообщалось, что собеседования с потенциальными преемниками уже начались.

Тогда, комментируя возможную отставку, пресс-секретарь губернатора Жанна Ляпунова заявила, что сам Зеленин уходить в отставку не планирует, но все в руках президента.

Причиной возможного увольнения называлось тяжелое социально-экономическое положение области, низкая популярность, неэффективное управление муниципалитетами. Последней каплей, как утверждалось, стал скандал с червяком в тарелке Зеленина на приеме в Кремле. В ноябре губернатор Тверской области опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию, на которой был запечатлен салат, поданный на обед в Кремле, на котором был дождевой червь, и написал, что «вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями».

На следующий день помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за «слабоумие».

Срок полномочий Зеленина истекал лишь летом 2012 года.

Газета.Ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020286083221436